Роддом №16 в санкт-петербурге

О самом 16м роддоме

Поехали в роддом сами с мужем на машине. В приемном отделении меня встретила молодая врач, она была внимательная и вежливая. Она рассказала мне, как дальше будет идти процесс оформления родов, что придет врач, который меня посмотрит и примет решение – куда меня поместить. Дежурного врача мы ждали минут 20. Она совсем не больно меня осмотрела, изучила мою карту из женской консультации. Далее мне сделали клизму и проводили в родильный блок. К слову сказать — родильное отделение находилось чуть ли не в подвальном помещении.

Подробно о родах я рассказывать не буду – они дадут вам мало представления о самом роддоме. Хочу сказать, что роды у меня вторые – в этом деле, так сказать, есть опыт. Врачи и акушерки, которые были на моих родах были профессионалами своего дела, строгие, но не хамили и границу не переходили. С их подсказок я понимала, как мне себя вести – как дышать, когда тужиться, как помочь себе, чтобы уменьшить боль. Ребенка после рождения положили мне на живот. После родов я с малышкой оказалась в коридоре родильного отделения (так полагается: сначала не переводят в послеродовое, а несколько часов наблюдают за тобой, и ты лежишь в коридоре у всех на виду и лишь потом тебя отвозят в послеродовое отделение). Пока я лежала в коридоре, про меня не забыли – принесли мне поесть – кушать хотелось жутко после проделанной работы.

Затем нас с дочкой поместили в палату послеродового отделения. Я захотела в платную палату, но мест, как мне сказали, уже не было. Поэтому, если кто-то рожает платно, то для них скорее всего место в платной палате зарезервирует сам врач или акушерка. А если вы рожаете бесплатно, то тут уж, как повезет с местами. Медсестра помогла и принесла вещи, и спросила – помочь ли мне приложить дочку к груди. Но я отказалась, так как уже знала, как это делается.

При первой своей беременности я лежала на дородовом отделении в этом же роддоме (рожала в роддоме №1). За то время стационара я все увидела в роддоме. Там действительно, как и рассказывают многие в своих отзывах, очень большое количество женщин из Ближнего Востока (процентов 50 точно, а в нынешний год может и больше). Ясное дело, не известно, чем они все болеют и вообще, в принципе, мыли ли они руки после туалета. Многие из них ни слова по-русски не скажут и как с ними общается персонал – это для меня загадка.

О персонале роддома

За время родов и в послеродовой период (если весь процесс шел нормально, то это примерно 5 дней до выписки) у вас перед глазами пройдет большое количество медперсонала роддома. Врачи, акушерки, заведующие отделения, узи-специалисты, детские медсестры, педиатры-неонатологи, санитарки в конце концов – все женщины были корректными в общении, не грубили, поддерживали словом и делом, давали рекомендации, учили тех, кто первый раз стал мамой. Но если кто-то начинал психовать или гнуть пальцы, грубить и вести себя не адекватно, конечно же и им отвечали тем же.Лично мне очень помогла в родах Трусова Галина Анатольевна, за что ей низкий поклон.Еще хочу выделить заведующую послеродовым отделением – Акимову Людмилу Яковлевну, не могу сказать о ней ничего плохого. Это специалист с большой буквы.

Об условиях, впечатления

16 роддом – это не пятизвездочный отель, конечно же

Но для меня это и не важно. Родильные блоки после ремонта, коридоры, соединяющие отделения довольно убогие

В послеродовом отделении кровати все разных вариантов, на окнах стеклопакеты. С бельем в роддоме напряженка. Его меняли раз в 6 дней – то есть если вы лежите 5 дней, то замены его не дождетесь. После родов еще очень необходима такая вещь, как подкладная пеленка – с ними тоже напряг, поэтому я советую для особенных чистюль взять эту ситауцию на себя и привезти необходимое из дома (простынки, прокладки, пеленки).

В бесплатной палате 4 места, получается довольно шумно, но зато в палате есть и туалет и душ. Лежат одновременно и те, кто сам рожал и те, кто после кесарева сечения. Посещение родственниками ограничено.

Платные палаты на 1 или 2 человек. Стоит 1 сутки 1-2 тысячи руб. Туда пускают родственников намного охотнее, и как я подозреваю, в принципе, там лучше условия (лучше кровати, пеленальные столы, есть холодильник) и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector