Эту интересную историю, написанную Холтоном Баггсом 23 марта 2012г., я прочитала на его блоге.


Уверена: многим интересно будет узнать о том, как Лидер МЛМ бизнеса, Вице-президент компании Органо Голд шел к своему успеху. Так как читала пост при помощи переводчика, я взяла на себя смелость отредактировать текст. Поэтому надеюсь на Вашу снисходительность..

Некоторые смотрят на мой успех сегодня и думают: наверное, ему повезло или он родился успешным. Тем не менее, я до сих пор помню, как растет ребенок в Понсе Де Леон , штате Флорида. Мать, заботясь обо мне, вынуждена была работать на нескольких работах одновременно, так как сама воспитывала меня.

Холтон БаггсВ те дни было главным иметь крышу, электричество и продукты питания. И хотя моя мать знала, что я нахожусь не в лучших условиях, она всегда старалась подбодрить меня. Я решил прислушаться к ее пожеланию: парить, как орел.Жизнь заставила меня стать предприимчивым. Когда мне было 14 лет, я отрезал волосы, чтобы заработать деньги.

Устав работать самостоятельно, я обнаружил «рычаг»: покупая конфеты, я предложил другим ребятам их перепродавать. В группе из 12 человек была моя жена и мой лучший друг.Я пошел в колледж, чтобы получить диплом инженера, но в итоге я понял, что зарплата инженера не даст мне желаемую финансовую свободу. В 1996 году в возрасте 27 лет, я начал свой первый бизнес: мебельная компания . Хотя у нас были деньги, хороший дом и хороший автомобиль, но мы не имели свободного времени.

Я был рабом бизнеса, потому что никто не сможет сделать для меня лучше, чем я сам. Из-за конкуренции мы вынуждены были отказаться от бизнеса. От друга я услышал о сетевом бизнесе. Я начал и в течение 7 лет я не зарабатывал более $ 500 за целый месяц. Моя организация не превышала 50 человек.

Многие, в том числе моя жена, думали, что я сумасшедший: я расклеивал все вокруг. Я нашел успешных людей в компании. В то время, когда другие люди просили у них автографы и фотографии, я стоял в стороне и слушал, что они говорят, делая заметки и записывая их на мой магнитофон.

В то время, когда люди спали, я до поздней ночи пересматривал свои заметки и слушал то, что я записал снова и снова, чтобы поглотить все, что знал и применить это для себя. За 7 лет никогда не зарабатывал более $ 500 в месяц, но я не пропустил ни одной встречи, потому что я знал о ценности информации и знаний.

Я был учеником издалека у Миллиардера. Сетевой маркетинг заложил ту основу, где я нахожусь сейчас. Я присоединился к моей следующей компании. Мы заработали миллионы долларов и помогли нескольким семьям сделать то же самое в очень короткий период времени. Многие люди смотрели на нас и думали, что мы были удачливы, хотя на самом деле нам платили заслуженную цену.

Так же, как и история китайского бамбука, который растет под землей в течение многих лет без каких-либо признаков роста над землей. И вдруг он выстреливает до более чем 100 футов в высоту, кажется, за несколько дней, тогда как истинная подготовка заложена в сильной корневой системе.

Я никогда не присоединюсь к компании, если я чувствую, что не будет перспективы роста. Поэтому мы приняли решение уйти с кампании. Это основано на том, что так лучше для наших партнеров и их семей. Когда вы находитесь в кадре, вы иногда не можете видеть картинку, но благодаря своей позиции в компании, я увидел полную картину: не было видения долгосрочной перспективы.

Таким образом, после 5 лет сотрудничества мы расстались с этой кампанией. Переход группы любого размера не является легкой задачей. Многие из них становятся настолько привязаны к компании, теряя при этом из виду, что это правильное бизнес-решение, тем самым создавая ложное чувство безопасности. Поэтому, когда мы начали говорить об уходе, были разные высказывания в мой адрес.

Я посвятил время на поиски другого дома и компании. Мы нашли компанию. Я полюбил руководство и культуру в компании, поэтому мы направились и выстрелили прямо к вершине. Благодаря нашему успеху, мы получали множество звонков от людей, которые хотели привлечь нас в другую компанию. Так как я верю в строительство отношений, я просто прислушивался к ним из уважения.

Однажды я получил звонок от делового партнера моего уровня. Он взволнованно говорил мне, что нашел самый лучший продукт для сетевого маркетинга. В тот период я был в сетевом бизнесе в течение 18 лет и продавал все, что можно придумать. Я думал, что они нашли способ продать «беспроводное электричество» или что-то в этом роде!

Я спросил его, и после паузы, это было невероятно, он сказал: «кофе». Я не пью кофе, и я сказал ему, что я не заинтересован. И я желал ему всего наилучшего. Он хотел отправить мне бесплатно кофе и попросил мой адрес. Из уважения к нему я сделал это.

В тот момент я не искал возможности, поэтому я положил этот кофе в кладовке и забыл о нем. Каждый день я заглядывал в кладовку, чтобы взять свой торт “зебра”, а рядом с ним ждала своего дня пачка подаренного кофе.

Мы продолжали сотрудничество с компанией, хорошо проводили время, планировали долгосрочную перспективу. Затем неожиданно компания столкнулась с некоторыми правовыми вопросами, которые мы не в состоянии были контролировать. Пресс напряжения был огромный, в том числе и со стороны интернет-блоггеров. Люди запаниковали, бизнес резко упал. Это была проверка для всех. Все смотрели на меня, как на лидера, и ждали ответа.

Моя семья была материально обеспеченной, но многие в моей команде не имели этого, поэтому я знал, что нужно принимать решение. Я пошел в кладовку, чтобы взять кусок торта “зебра” и первое, что я увидел в первый раз за четыре месяца, была коробка кофе. Я был в состоянии поиска возможностей, я был открыт для них – и она появилась!

4 месяца я не замечал эту возможность, так как я был закрытым для нее. Я открыл коробку Latte, тогда она называлось «4 в 1», вытащил зеленый пакетик, высыпал его в чашку, добавил горячую воду и сделал первый глоток. Тогда я не пил кофе и не знал его вкуса. Поэтому я решил дать попробовать его моей жене. Она всегда поступала честно и ее мнение для меня было очень важным. Я ждал ее впечатление о напитке. Она сказала: «Это вкуснее, чем Starbucks!» Starbucks является многомиллиардной компанией, поэтому мой датчик бизнеса включился сразу.

Я подал заявление на большую партию кофе, чтобы получить как можно больше отзывов. Я поделился образцами с моими соседями. 7 из 10, кто попробовал, хотели приобрести или стать дистрибьюторами. Трое хотели бы знать, могут ли они инвестировать в компанию. Я ожидал, что они признают и поддержат мои усилия предпринимательства. Мне нужна реальная обратная связь, поэтому я позвонил своей семье.

Мы шутим о том, что независимо от того, насколько успешно вы, в 9 из 10 раз ваша семья всегда поддержит Вас. Она видит, кем вы были, когда вы росли и в самое трудное время она с вами. Я послал маме кофе латте и попросил ее просто попробовать и дать мне знать, как она себя чувствует. Я никогда не говорил ей, что это для бизнеса, поэтому она просто думала, что я послал ей кофе. Она позвонила и сказала мне, что нужно больше, потому что она продала две коробки.

Я просто сказал ей, что нужно пробовать его, а не продавать. Она сказала, что не пыталась, но так как я хотел услышать отзывы, она взяла коробку в комнату кофе-брейк на своей работе и раздавала бесплатные образцы сотрудникам. Все они стали говорить о том, что после выпитого кофе чувствуют себя хорошо и хотели бы еще. В тот момент я знал, что мы нашли его. Поэтому я сказал ДА! Органо Голд!

Моя мать была в каждой компании сетевого маркетинга вместе со мной, но никогда не зарабатывала комиссионные. Она зарабатывала менее $ 2500 в месяц на своей работе, как это делают ее друзья. Если бы мы сказали ей, чтобы она написала список всех ее друзей, если бы она сказала им о продукте, они сказали бы ей «нет»- она бы не имела больше двух друзей.
Здесь же она в обеденный перерыв на своей работе угостила бесплатными образцами людей и ко всему она заработала $ 40. Когда мама смогла сделать это, я немедленно созвал совещание со своими лидерами , и мы начали наш бизнес Органо Голд 28 сентября 2008 года.

В компании было уже около 7000 дистрибьюторов, так что я не был первым. Я почти не спал, не ел и не видел моей семьи. Но жертвы того стоят, потому что я знал, что эти 90 дней будут организовывать нас на всю жизнь.

После достижения больших результатов и благодаря системе, которую мы создали в качестве лидеров, г-н Чуа попросил меня взять на себя роль вице-президента по продажам компании. Это была позиция, которую я с радостью принял.

Одна из причин, почему я выбрал Органо Голд, — возможность лидерства на корпоративном уровне. У меня была возможность заработать голоса в компании для защиты области. Основываясь на прошлом опыте, я чувствовал, что имея сильный голос на корпоративном уровне руководства, я знал, что мы сможем создать богатства, которые доступны в сетевом маркетинге.

Независимо от своего титула, я дистрибьютор в сердце. Каждое решение я принимаю, в первую очередь, с этой позиции. Я деловой человек, который просто использует сетевой маркетинг в качестве платформы для распространения товаров и услуг. Партнерство с Органо Голд — лучшее решение бизнеса и самый большой успех моей карьеры. Если судить кого-то, то лучший способ — сделать это по его результатам.

Я рад, что у нас есть много фруктов, которые помогают нам становиться финансово свободными.

P.S. Конечно, всем нам понятно о каком волшебном фрукте говорит Холтон Баггс. Это — КОФЕ! МЛМ – это бизнес общения и бизнес личных историй. История Холтона Баггса меня восхищает и вдохновляет.

А какие чувства вызывает у Вас его жизненная история?

9 комментариев: История Холтона Баггса к его успеху

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *