Чем полезно манго для организма взрослых и детей

Можно ли при беременности и при грудном вскармливании?

В период вынашивания ребенка организм женщины остро нуждается в витаминах и минералах. Фрукт отличается высоким содержанием полезных веществ. Отвечая на вопрос о том, можно ли беременным манго, следует учитывать индивидуальные особенности женщины. При склонности к аллергии потребление плода лучше ограничить. Категорически запрещено незрелое манго при беременности. Оно принесет вред организму будущей мамы.

Узнать о том, на каком сроке можно точно определить пол ребенка, можно из этой статьи

Если ранее фрукт не употреблялся в пищу, то стоит быть осторожней. Манго для беременных – продукт новый, а значит, есть его нужно аккуратно. Начинать рекомендовано с нескольких долек, постепенно увеличивая до целого плода. Манго при грудном вскармливании допускается, если у ребенка отсутствуют признаки индивидуальной непереносимости. При беременности возможно как есть манго в сыром, так и в готовом виде.

Простые рецепты

Манговое пюре

  1. Возьмите спелый плод манго, достаточно мягкий для того, чтобы размять его.
  2. Помойте, снимите кожицу и переложите мякоть в миску.
  3. Разотрите мякоть с помощью вилки или натрите ее на подходящей для детского питания терке.

Пюре с морковью

  1. Возьмите 2-3 морковки и 1 манго, помойте, очистите и нарежьте их на кусочки.
  2. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
  3. Варите в течение 10 минут, затем снимите с плиты.
  4. Разотрите вилкой до однородности. Чтобы получить более нежную консистенцию, используйте блендер или добавьте немного кипяченой воды.

Такое пюре сочетает в себе все полезные свойства манго и моркови и содержит действительно много каротиноидов.

Сливочное пюре

  1. Помойте и почистите одно спелое манго и сделайте из мякоти пюре.
  2. Добавьте йогурт, к которому уже успел привыкнуть ваш малыш, – ровно столько, чтобы получилась оптимальная консистенция.
  3. Кроме йогурта «разбавить» пюре можно небольшим количеством свежевыжатого яблочного или грушевого сока.

Манго Танго

  1. Приготовьте ½ чашки пюре из спелого манго.
  2. Добавьте в эту же миску ½ спелого банана и 1 спелый персик и разомните все вместе.
  3. Влейте немного безопасной для малыша жидкости (воду, сок, немного грудного молока или смеси) для получения нужной консистенции.

Такое пюре можно давать ребенку отдельно или добавлять в кашку.

Применение манго в косметике и косметологии

В уходе за кожей средства с манго используют для смягчения и увлажнения.

В косметике используют в основном экстракт или масло манго. Их включают в состав средств:

  • для смягчения кожи;

  • для придания волосам мягкости и блеска;

  • для ухода за ногтями и кутикулой.

Масло манго также применяют как средство для массажа, включая антицеллюлитный. Кремы и молочко для тела с ароматным маслом манго отлично смягчают и увлажняют кожу, дарят ей комфорт.


Моделирующий крем для тела

Что касается косметологии, то в этой области чаще всего используют масло косточек манго. Обычно для ухода после основных процедур или как вспомогательное средство для массажа лица или тела.

Обзор косметики с манго

Ночная маска для губ Buttermask For Lips, Kiehl’s

Один из новых продуктов — ночная маска для губ. Кроме масла манго, средство может похвастать еще и содержанием масел кокоса, жожоба, ши, какао, растительных и пчелиных восков. Для губ — просто роскошно! Можно использовать и днем в качестве бальзама.

Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier

Прекрасное увлажняющее и восстанавливающее защитный барьер средство с маслом манго и бифидокомплексом. После использования кожа тела надолго остается мягкой, нежной и гладкой.

Манго

Любовь к этому ароматному и невероятно вкусному фрукту пришла к нам из Индии, где его успешно выращивали еще 4000 лет назад. Наряду с гранатом, манго даже была отведена важная роль в индийской мифологии.

И неудивительно, ведь у манго невероятный аромат и просто божественный вкус, благодаря чему его успешно используют в пищу как в свежем виде, так и для приготовления вкуснейших соков, желе, джемов и мармеладов, а из незрелых зеленых фруктов делают знаменитый фруктовый соус манго-чатни.

Так как фрукты являются неиссякаемым кладезем витаминов, минералов и пищевых волокон для Вашего маленького чемпиона, фруктовые пюре и соки обязательно должны присутствовать в его рационе во время введения прикорма. Первым лакомством, которое попробует Ваша малютка после материнского молочка, должны быть молочные кашки или же овощные пюре. И только после того, как малыш их распробует и начнет кушать полную порцию такого прикорма за кормление, Вы можете познакомить его со вкусом фруктового пюре, ведь если предложить малышу сначала попробовать фруктовое, а затем овощное пюре, он может не захотеть кушать более пресные на вкус, хотя и полезные, овощи.

Начинать вводить детям в прикорм фруктовое пюре или сок, как любой другой продукт питания, нужно, начиная с небольшого количества в 0,5-1 чайной ложечки. Если малыш благосклонно отнесется к новому вкусу, постепенно увеличивайте количество съеденного пюре до полной порции. Однако, если предложенная еда не пришлась Вашему малышу по душе, не нужно заставлять его кушать силой. К тому же, каждый раз, когда Вы предлагаете своему маленькому сокровищу новое для него блюдо, необходимо внимательно следить за его самочувствием, и в случае возникновения малейших признаков аллергии, нужно будет немедленно исключить аллергенный продукт из рациона Вашего маленького ангелочка.

Несмотря на то, что что сладенький вкус манго без сомнения понравится малютке, вводить его в прикорм Вашей крошке не рекомендуется. Все дело в том, что организм малыша изначально плохо приспособлен к усвоению непривычной пищи, поэтому экзотические фрукты и овощи часто могут провоцировать развитие аллергии у детей.

Плоды манго, помимо высокой концентрации пигментов каротиноидов, которые и придают этому фрукту такой необыкновенный цвет, содержат парфирин и профилин. Все эти вещества могут вызвать аллергию у Вашего маленького непоседы, поэтому детям раннего возраста не стоит вводить в прикорм ни пюре, ни сок из манго.

Забота о правильном питании Вашего малыша с детства поможет ему получать необходимое количество питательных веществ для роста, поэтому мамочкам необходимо внимательно и ответственно подходить к организации прикорма своей крошки, чтобы она росла здоровой и радовала Вас своей счастливой улыбкой.

Полезные свойства манго

Свежие манго содержат (в 100 г):

Калории 60 ККал

  • Белки

    0,82г

  • Жиры

    0,38г

  • Углеводы

    14,98г

  • Вода

    83,46г

  • Зола

    0,36г

Витамины мг Минералы мг
Витамин С 36,4 Калий, К 168
Витамин
B4
7,6 Фосфор,
Р
14
Витамин Е 0,9 Кальций, Ca 11
Витамин
B3
0,669 Магний, Mg 10
Витамин B5 0,197 Натрий,
Na
1

Полный состав

Мякоть плода зрелого манго содержит приблизительно
15% сахара, до 1% белка.

Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы
и клетчатку, она богата жизненно важными витаминами D, С,
А, витамины группы В, кальцием,
фосфором, железом.
Содержит цинк, магний,
калий,
пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу.

По вкусу манго напоминает смесь персика и ананаса,
только вдвое слаще.

В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том
числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами,
которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску
мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).

Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе
с каротином и клетчаткой предотвращают рак (толстой
и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз,
молочной железы, шейки матки, желудка и других органов).

Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную
систему организма и защищают здоровые клетки от окисления
в качестве антиоксидантов.

Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение,
помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную
активность.

Манго обладает жаропонижающим действием, оно повышает
тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Манго рекомендуется употреблять при воспалении десен
и полости рта, а также при болях в желудке, при простудах.
Листья манго — прекрасный отбеливатель для зубов.

Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго
для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у
диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов
и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго
помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний
на коже, варикозном расширении вен и др.

В народной медицине Индии плоды манго знамениты тем,
что излечивают от многих болезней (даже от холеры и
чумы). Зрелые плоды назначают в качестве мочегонного
и слабительногосредства, при внутренних кровотечениях.
Соком манго лечат острые дерматиты; семена применяют
при астме.

Исследования ученых показывают, что экстракт манго
имеет удивительную способность снижать вес и регулировать
уровень так называемого «плохого» холестерина. Специалисты
протестировали экстракт из семян этого растения и выяснили,
что его натуральные компоненты способны регулировать
метаболические процессы в организме.

Удивительно, но в странах, где этот фрукт широко культивируется,
и тем более в Индии его употребляют в пищу практически
на всех стадиях развития. Так, например, в Индии очень
популярно блюдо, представляющее собой кусочки незрелого
манго, замаринованные в масле, соли и специях. Правда
полезность этого кулинарного изыска сомнительна, уж
слишком он маслянистый, кислый и острый. И потому его
ни в коем случае не стоит пробовать тем, кто страдает
артритом, ревматизмом, синуситом и гастритом с повышенной
кислотностью.

Манго — полезные свойства для человеческого организма

Богатый витаминный состав плода обуславливает его положительное действие на здоровье человека. Так, регулярное, но умеренное употребление манго в пищу оказывает следующие положительные эффекты:

  • Улучшает деятельность головного мозга. За это отвечает витамин B6. Этот компонент также помогает наладить сон и обеспечивает хорошее настроение.
  • Оказывает мощное антивирусное действие. Манго способствует замедлению развития процессов увядания организма. Этому способствует большое содержание витаминов А и С. Именно они отвечают за синтез коллагенового белка в организме. Таким образом, кожа и кровеносные сосуды человека находятся под надежной защитой тропического плода.
  • Улучшает состояние зрения. Зеаксантин в мякоти плода снижает вредное воздействие солнечных лучей на органы зрения. Кроме того плод помогает отсрочить или совсем устранить процесс возрастной дегенерации желтого пятна в глазу.
  • Положительно влияет на иммунитет. Бета-каротин и витамин А укрепляют иммунитет, помогают организму бороться с различными инфекциями и свободными радикалами. Эту же функцию выполняет витамин C.
  • Обладает мягким послабляющим действием. Ежедневное употребление в пищу манго среднего размера позволяет устранить такое неприятное явление, как запор.
  • Улучшает работу ЖКТ. Пищевые волокна в составе фрукта обеспечивает организму чувство сытости на долгое время. Также манго обеспечивает выведение из организма шлаков и токсинов, поддерживает здоровье кишечника.

Полезные свойства манго

Прежде всего, манго позволяет укрепить иммунные силы. Именно бета-каротин, витамин С и А позволяют активировать иммунитет, защитить организм от воздействия постоянно поступающих в организм свободных радикалов.

Плоды манго позволяют снизить риск развития злокачественных новообразований. Способствует этому фисетин, кверцетин и другие соединения, содержащиеся в манго. Научно доказано, что регулярное поступление только вышеуказанных двух веществ в организм, позволяют предотвратить развитие рака и лейкемии.

За счет большого содержания витамин В6, манго стимулирует работу головного мозга. Этот витамин участвует в процессе формирования веществ, которые отвечают за настроение и качественный сон. Глутамин, содержащийся во фруктах, улучшает память. Позволяет максимально концентрироваться человеку в любой сложной ситуации.

Печень – это орган, который нуждается в регулярной защите. Именно манго позволяет максимально тщательно защитить этот орган, за счет богатого ассортимента антиоксидантов.

Манго позволяет оптимизировать баланс жидкости кожного покрова. Благодаря употреблению такого фрукта, человек может избавиться от угревой сыпи, предотвратить ее появление. Фрукт помогает не только при употреблении внутрь, но и если делать маски для лица из него.

Регулярное употребление фрукта позволяет снизить уровень «вредного» холестерина в организме. А калий, который содержится в манго, положительно влияет на работу сердца и сосудистой системы.

Большое количество клетчатки стимулирует и нормализует работу пищеварительного тракта. Чтобы организм получил суточную 20% от необходимой суточной дозы клетчатки, хватит лишь 1 плода в день.

Витамин А, содержащийся в плодах улучшает остроту зрения и позволяет поддержать глаза на протяжении всей жизни. В сочетании с употреблением моркови и ягод, можно добиться реальных результатов за максимально короткий срок.

Манго является естественным источником кальция и железа, а это возможность предотвратить развитие малокровия.

И конечно – манго очень полезно для лиц, которые контролируют свой вес. Для улучшения эффективности процесса похудения рекомендуется употреблять плоды вместе с кожурой.

Интересный факт, что манго, в отличие от большинства фруктов не противопоказан для употребления при наличии диабета. Хотя придется соблюдать допустимую дозу в сутки, и она не может превышать 150 г. Кушать плоды можно только по истечении 3 часов после основного приема пищи. Можно пить натуральный сок плода, но не более 100 г на протяжении дня.

Польза манго для мужчин

Не обошел своим вниманием заморский плод и представителей сильной половины человечества. Манго, благодаря своему компонентному составу способно решить множественные мужские проблемы, в частности:

  • Наладить интимную жизнь. Не секрет, что манго — замечательный афродизиак, Витамин Е отвечает за сексуальную активность. А в тандеме с бета-каротином этот витамин улучшает репродуктивную функцию и защищает сперматозоиды. У мужчин, отдающих предпочтение манго, наблюдается улучшение потенции и усиление полового влечения.
  • Профилактика заболеваний половой сферы. Для предотвращения развития проблем с предстательной железой, а также половой или мочевыводящей системы, рекомендуется регулярное употребление плода в пищу.

Что за фрукт

Манго — экзотический для россиян фрукт, со вкусом которого мы познакомились примерно в 80-е годы прошлого века. Тогда в магазинах появилось пюре из этого фрукта, которое быстро стало достаточно популярным продуктом. А сам фрукт появился в продаже гораздо позднее.

Произрастает манго в Индии, Индонезии, Таиланде и других странах Азии. Недаром его называют азиатским яблоком.

Фрукт имеет форму яйца, а по размеру такой же, как крупное яблоко или авокадо. Кожура у плода может иметь несколько оттенков: красный, зеленый, вишневый. Мякоть желтого или оранжевого цвета. Вкус сладкий, слегка напоминает дыню с привкусом абрикоса. Внутри плода есть крупная косточка. Существует более 1,5 тысяч сортов манго, и далеко не все из них вкусны в сыром виде. Многие пригодны в пищу лишь после консервации. Но в Россию такие не завозят.

Кожура фрукта несъедобна, поэтому ее необходимо счищать. Можно есть плод, держа в руках как яблоко. Однако, если сок попадет на одежду, его будет сложно или даже невозможно отстирать. Гораздо удобнее порезать его на кусочки и подцеплять их шпажками.

Химический состав продукта

Питательная ценность манго (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калории 60 ккал – 4,21%;
  • белки 0,8 г – 0,98%;
  • жиры 0,4 г – 0,62%;
  • углеводы 15 г – 12%;
  • пищевые волокна – 1,6 г – 8%;
  • вода – 83,5 г – 3,26%.
  • А 54 мкг – 6%;
  • С 36,4 мг – 40,4%;
  • Е 0,9 мг – 6%;
  • К 4,2 мкг – 3,5%;
  • В1 0,028 мг – 1,9%;
  • В2 0,038 мг – 2,1%;
  • В4 7,6 мг – 1,5%;
  • В5 0,197 – 4%;
  • В6 0,119 мг – 6%;
  • В9 43 мкг – 10,8%;
  • бета-каротин 0,64 мг – 12,8%;
  • РР 0,669 мг – 3,3%.
  • калий 168 мг – 6,7%;
  • кальций 11 мг – 1,1%;
  • магний 10 мг – 2,5%;
  • натрий 1 мг – 0,1%;
  • фосфор 14 мг – 1,8%.
  • железо 0,16 мг – 0,9%;
  • марганец 0,063 мг – 3,2%;
  • медь 111 мкг – 11,1%;
  • селен 0,6 мкг – 1,1%;
  • цинк 0,09 мг – 0,8%.

Как кушать этот фрукт?

В России далеко не каждому известно, как едят манго. Этот плод можно потреблять в сыром виде или подвергнуть тепловой обработке. Его экзотический вкус порадует в любом случае.

В сыром виде

Предварительно фрукт не требует никакой обработки, заранее его стоит только помыть. Как есть манго в сыром виде:

  1. В составе смузи или коктейлей. Плоды можно измельчить в блендере, добавив молоко, йогурт, лед. Фрукт прекрасно сочетается с ликерами и ромом.
  2. Как есть манго в качестве гарнира. Достаточно нарезать фрукт кубиками и добавить специи.
  3. Как есть манго в салате. Нежный вкус оттенит мясо, курицу, прекрасно сочетается с авокадо и ананасом.
  4. Сделать сорбет. Как есть манго в сыром виде правильно в летнюю жару? Заморозить в виде сорбета и подать с фруктовым или мятным соусом. Этот способ, как кушать манго, достаточно трудоемкий. Упростить его можно с помощью мороженницы.

В составе приготовленных блюд

Существует множество способов, как кушать манго в готовом виде. Его используют в:

  • десертах – фрукт подходит для приготовления йогуртовых и муссовых тортов, сладкого плова, желе, выпечки;
  • с морепродуктами – припущенный плод станет хорошей основой для соуса к креветкам или рыбе;
  • как есть манго с птицей – фрукт можно запечь с курицей или уткой.

Отличный вариант – запеченная гусиная печень на подушке из манго.

Рецепты с манго

Салат с манго

Продукты:

  • спелые манго — 2 шт.,
  • ламы — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • жареный арахис — 50 г,
  • красный перец — 1 стручок,
  • рукола — 100 г,
  • арахисовое масло — 3 ст. л.,
  • красный перец чили — 1 стручок,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • кориандр — 1 пучок,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кожуру лайма натереть на мелкой терке, выжать из обоих плодов сок. Из стручка перца чили вынуть зерна, мелко порубить его, смешать с соком и цедрой лайма, соевым соусом и сахаром, который должен раствориться. Добавить арахисовое масло, приправить солью.
  2. С манго убрать кожуру, вынуть косточки. Мякоть нарезать полосками. Красный перец очистить от зерен, нарезать узкими полосками. Натереть на крупной терке морковь. Руколу помыть и просушить. Все продукты смешать в большой миске, добавить рубленый кориандр и салатную заправку. Выложить в вазу, посыпать земляными орехами и подать на стол.

Блюдо сочетается с жареной рыбой, мясом и овощными наггетсами.

Ванильно-манговый джем

Продукты:

  • свежие манго — 1 кг,
  • стручок ванили — 1 шт.,
  • желирующий сахар — 500 г.

Приготовление:

  • Очистить плод от кожуры, вынуть косточки. Нарезать мякоть маленькими кубиками, посыпать желирующим сахаром и оставить на 2 часа.
  • Выскоблить ванильную пасту, добавить ее к нарезанным плодам. Довести массу до кипения и пюрировать. Разложить по банкам горячей.

Как вводить манго в рацион ребенка

Во многих странах этот фрукт вводят в рацион после 6-ти месяцев. Мы же слишком далеки от экзотики, поэтому не будем торопиться, наши детки успеют насладиться этим плодом и с 2-х лет, когда уже узнает вкус слив, вишни, абрикосов и других фруктов отечественного происхождения.

На первый раз можно отжать сок из мякоти плода и немного разбавить его водой. Постепенно можно перейти к более концентрированному соку. Желательно давать фрукт в таком виде до 3 лет. В более старшем возрасте манго можно давать уже в виде пюре вперемешку с пюре из более знакомых фруктов. Ну а старшим дошкольникам уже можно есть манго кусочками, но без кожуры.

Как выбирать и хранить

Спелый фрукт имеет более тяжелый вес, чем его зеленый собрат. Поэтому выбирая плоды в магазине, для начала просто возьмите один из них в руку. Если вес достаточный, большая вероятность, что он спелый.

Принято считать, что самыми сладкими плодами являются те, которые внешне более мелкие. У цитрусовых довольно плотная кожура, способная уберечь плод от попадания внутрь нитратов. Это, безусловно, большой плюс

Отсюда вывод – обращаем внимание на целостность «оболочки» фрукта. На ней не должно быть вмятин, темных кругов, мягких зон. Хранить цитрусовые фрукты желательно в прохладном месте, где нет много света, при температуре от 5 до 10 градусов

Также можно выбрать для них место в отсеке для овощей в холодильнике, но не в пакете или закрытом «лотке». Большинство цитрусовых плохо воспринимают низкие температуры, не хранятся длительно. Их можно держать в комнате, но не более 10-ти дней

Хранить цитрусовые фрукты желательно в прохладном месте, где нет много света, при температуре от 5 до 10 градусов. Также можно выбрать для них место в отсеке для овощей в холодильнике, но не в пакете или закрытом «лотке». Большинство цитрусовых плохо воспринимают низкие температуры, не хранятся длительно. Их можно держать в комнате, но не более 10-ти дней.

Несмотря на то, что давать ребенку цитрусовые следует очень осторожно, не исключайте их вовсе без серьезных на то причин. Эти удивительные плоды подарят не только витамины, но и добавят в повседневность бодрости, праздничного настроения

Полезные свойства манго

Экзотический плод содержит огромное количество витаминов: А (поддерживает остроту зрения); В (необходим для роста клеток и укрепления нервной систему); D (регулирует обмен кальция в организме); С (укрепляет иммунитет) и Е (необходим для красивой и здоровой кожи и волос). Тропический плод содержит химические элементы как:

  • кальций, укрепляет кости и способствует их росту;
  • фосфор участвует в делении и синтезе клеток.

Мякоть манго содержит незаменимые аминокислоты, чем более она оранжевая, тем больше каротина в ней.

Чем полезно манго, употребление его благотворно влияет на весь организм. Съедая в день один фрукт, можно снять нервное напряжение и поднять настроение на весь день. Помогает справиться с депрессивными  настроениями и стрессами. Манго содержит суточную дозу аскорбиновой кислоты, которая играет важную роль в окислительных процессах организма. Огромную пользу приносит употребления тропического плода больным сахарным диабетом. Американскими учеными были проведены ряд экспериментов, где было установлено, что манго нормализует уровень сахара в крови. Дневная норма не должна превышать 100 грамм. Так же он снижает холестерин и укрепляет кровяные сосуды.

Фрукт применяют при простудных заболеваниях, он обладает жаропонижающими свойствами. Наличие минералов положительно влияют на работу сердца. Манго с добавлением соли и меда помогает избавиться с диареей или запором, благотворно влияет на пищеварительную систему. Благодаря калию плод регулирует кровеносное давление. Помогает при воспалительных процессах в ротовой полости и кровоточивостью десен. Отвар из листьев манго хорошее средство для отбеливания зубов, а так же при проблемах с сетчаткой глаз.

Полезные свойства вяленого манго не теряются. Плод нарезается на ломтики. Затем они поддаются процессу сушки, после чего они покрываются  тонким слоем масла и запаковываются в полиэтиленовые пакеты. Сохраняя полезные вещества, ничем не уступая свежему фрукту.

Манго и противораковые свойства

Полифенолы в манго предупреждают развитие онкологии молочной железы и других видов рака, по данным ученых Техасского университета. Антиоксиданты в плоде оказывают противовоспалительное действие, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.

Флавоноиды, фенолы, каротиноиды — все эти вещества в манго в комплексе поддерживают здоровье и уничтожают видоизмененные клетки.

Кроме прочего, тропический полифенол сокращает экспрессию белка, влияющего на процесс поглощения кислорода на клеточном уровне. Положительное действие оказывают и природные антиоксиданты. Манго нейтрализует свободные радикалы.

«Мы МТС»

Этот тариф — отличное решение сразу для всей вашей семьи, включая детей. Работает так: вы подключаете тариф на свой номер и присоединяете к тарифу до пяти номеров членов вашей семьи. Платите только вы. У вас и всех, кого вы подключили, будет безлимитный мобильный интернет и квота по звонкам и SMS, которую вы можете настроить для каждого номера. При желании можно ограничить и использование интернета, указав предел в гигабайтах.

Вот ещё несколько приятных особенностей тарифа.

  • Общение внутри вашей семейной группы будет бесплатным — при звонках друг другу вы не будете расходовать пакет минут.
  • Семейный доступ к телеканалам и фильмам онлайн-кинотеатра KION — со смартфонов, ПК, умного телевизора.
  • Подключённая по умолчанию опция для блокировки спам-звонков.

Абонентская плата за тариф «МЫ МТС» — 990 рублей. К этому прибавляется стоимость подключения дополнительного номера — 50 рублей в месяц. Эти деньги списываются с вашего счёта, а присоединённым абонентам платить ничего не нужно.

«МЫ МТС» — тариф, удобный своей универсальностью, возможностью индивидуальной настройки. Безлимитный интернет, блокировка спам-звонков и бесплатное общение внутри семьи делают тариф прекрасным решением для смартфона ребёнка. Однако подключать этот тариф для использования одним человеком — не лучшая идея.

С какого возраста малыша можно класть на подушку

Но, если для малышей нельзя использовать подушку во время сна, то у многих родителей возникает вопрос, когда можно подушку ребенку подложить под голову в кроватке и коляске.

Обычную подушку для ребенка можно применять с 2-х летнего возраста

Но важно правильно подобрать изделие

Педиатры рекомендуют делать это в следующих случаях:

  • Когда ребенок уже умеет самостоятельно вставать, садится и уверенно ходить. То есть, когда он становится более самостоятельным, подвижным и может сам подвинуть, или убрать изделие. Это происходит, приблизительно в 24 месяца.
  • Можно использовать подушку для сна, если ребенок в ней нуждается. Но, как правило, это возникает в том случае, если у малыша имеются ортопедические проблемы. Изделия для того, чтобы положить голову в этом случае используются специфические. Их прописывает врач ортопед, исходя из тех или иных проблем с опорно-двигательным аппаратом у малыша.

К выбору подушки подходите серьезно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

До какого возраста ставят брекет-системы взрослым?

Если до совершеннолетия не была проведена коррекция прикуса, потом исправить нарушения будет сложнее. Но современные стоматологические технологии позволяют исправлять прикус даже во взрослом возрасте.

Специфика ношения брекетов у взрослых заключается в том, что зубной ряд не такой податливый, и для изменения положения зубов надо больше времени. Кроме того, взрослым брекеты могут причинять дискомфорт, а для их установки может потребоваться удаление одного или нескольких зубов.

Понимая сложности коррекции прикуса у взрослых, многие родители стараются исправить проблему в детском возрасте.

Разновидности брекетов

Современная стоматология предлагает огромный выбор брекет-систем из разных материалов:

  • Металлические подходят всем, в том числе подросткам. Они отличаются доступной ценой, долговечностью, прочностью. Эффективно справляются с коррекцией прикуса, но их эстетические характеристики оставляют желать лучшего. Поэтому многие подростки не хотят носить брекеты из металла.
  • Сапфировые более эстетично смотрятся на зубах, не так заметны, как металлические. Но стоят дорого и могут справиться не со всеми нарушениями прикуса.
  • Пластиковые брекеты отличаются хорошими эстетическими свойствами, малозаметны на зубах, но по прочности уступают металлическим. При поломке брекеты придется менять, что затягивает сроки ортодонтического лечения. Пластиковые конструкции могут поменять цвет из-за красящей пищи и напитков.
  • Лингвальные брекеты тоже подходят для пациентов разного возраста, в том числе детей. Но для установки нужна достаточная длина зубов. Внутренние брекеты стоят дорого, не подходят для коррекции сложных аномалий прикуса. Основной плюс — не так заметны на зубах.
  • Керамические. Детям такие брекеты ставят редко, преимущественно их используют для коррекции прикуса взрослых пациентов.

Полезное влияние манго на организм

Продукты — не лекарства. Они не могут излечивать тяжелые заболевания или гарантировать их отсутствие в будущем. Тем не менее, регулярное употребление продуктов из категории богатых на ценные вещества отчасти можно расценивать как профилактику. И манго — в этом списке.

Польза манго:

  • Улучшает зрительные функции;
  • Положительно влияет на органы пищеварения и предупреждает изжогу;
  • Снижает болевые ощущения;
  • Поддерживает работоспособность иммунной системы;
  • Снижает температуру;
  • Улучшает настроение;
  • Действует, как бронхолитик — разжижает мокроту;
  • Укрепляет сердце и сосуды;
  • Снимает напряжение;
  • Предотвращает новообразования в органах — в ЖКТ, молочной, предстательной и поджелудочной железах;
  • Помогает организму нормализовать обменные процессы;
  • Предупреждает бессонницу;
  • Купирует воспалительные процессы в ротовой полости;
  • Прибавляет сил;
  • Предупреждает солнечный удар;
  • Поддерживает нормальную работоспособность головного мозга;
  • Смягчает признаки токсикоза во время беременности и помогает восстановиться женскому организму в послеродовом периоде.

Несмотря на пользу манго, женщинам в период кормления грудью к фрукту следует относиться с осторожностью. Вводят его в рацион постепенно, буквально по кусочку, наблюдая за реакцией ребенка

При малейших признаках аллергии или непереносимости у грудничка продукт исключают.

Считается, что манго помогает купировать приступ сердечной боли. Для этого небольшой кусочек экзотического фрукта держат на кончике языка в течение 7 минут.

Интересен факт: о пользе манго знали, даже древние азиатские лекари, которые использовали его как мочегонное, кровоостанавливающее и мощное антиоксидантное средство. Манго давали больным дерматитом (хотя, современная медицина не рекомендует этого делать) и тем, кто страдал от изжоги.

Масло манго

Масло манго имеет полутвердую консистенцию, светло-желтый или кремовый цвет, обладает нейтральным ароматом. Плавится при температуре 40 градусов выше нуля. Манговый баттер содержит мононасыщенные триглицреиды (линолевую, линоленовую, арахиновую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую кислоты), токоферолы, фитостеролы, витамины А, В, С, Е, D, кальций, магний, железо, калий, которые оказывают положительное влияние на состояние кожных покров.

Свойства масла манго:

  • ускоряет регенерацию тканей;
  • замедляет процессы старения в клетках дермы;
  • увлажняет и смягчает кожу, снимает раздражения;
  • восстанавливает структуру волос;
  • избавляет от натоптышей;
  • выводит пигментные пятна;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • снимает напряжение в мышцах;
  • придает волосам блеск;
  • питает секущиеся кончики, кожу головы;
  • защищает дерму от ультрафиолета;
  • снимает кожную аллергию.

Кроме того, манговый баттер используется для лечения сухих экзем, сыпи, псориаза, дерматита.

Масло косточек экзотического фрукта добавляют в крема в качестве дополнительного омолаживающего, смягчающего, увлажняющего, обезболивающего, фотозащитного, регенерирующего, противовоспалительного компонента. Кроме того, его можно наносить на лицо и тело в чистом виде, а также вводить в состав массажных смесей. Манговое масло оставляют на коже 20 минут, остатки удаляют сухой бумажной салфеткой. Перед применением баттер нужно чуть растопить на водяной бане или в руках (при 40 градусах по Цельсию).

Бальзам для питания губ

Ингредиенты:

  • персиковое масло – 10 миллилитров;
  • пчелиный воск – 10 грамм;
  • витамин Е (в жидком виде) – 5 миллилитров;
  • масло манго – 10 миллилитров.

Способ приготовления: разогрейте, растопите воск, добавьте манговый баттер, доведите до жидкого состояния. В полученную смесь введите оставшиеся ингредиенты, перемешайте, залейте в пустой флакон. Дайте бальзаму застыть. Наносите средство на губы утром, вечером, по потребности (при возникновении чувства сухости).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector