Когда ребенку можно давать макароны: оптимальные сроки и вкусные рецепты для детей разного возраста

Классический рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Прежде чем приступим к приготовлению молочного супа с макаронными изделиями, расскажем немного о выборе продуктов для традиционного рецепта.

Молоко. Казалось бы, если речь идет о питании для детей, то должны выбирать максимально лучшее качество без добавления воды. Но не в этом случае. Детское питание не должно быть чрезмерно жирным, поэтому молоко в любом случае нужно разбавлять водой. Пропорции примерно следующие: для 4 частей молока из магазина с жирностью 2,5 % нужно добавить 1 часть воды. Если вы берете домашнее молоко, то смело разбавляйте его водой 1 к 1. Учтите, что в рецепт включено еще и сливочное масло, что тоже добавляет калорийность. Поэтому обязательно разбавляйте молоко водой, не переживая, что вкус получится не насыщенным.

Вермишель. Одна из проблем при приготовлении такого молочного супчика в том, что вермишель не успевает развариться. Ведь действительно в молоке макаронные изделия варятся медленнее, чем в воде. При этом длительное кипячение ухудшает вкус и пользу молока. Чтобы блюдо удалось, выбирайте тонкую вермишель или фигурные макароны в виде звездочек и цветочков для детского питания. Также помните, что мука сильно разваривается и увеличивается в объеме. Чтобы суп не получился слишком густым, следуйте указаниям в рецепте.

Что нам нужно для 1 порции:

  • Молоко 2,5 % — 1 стакан;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сливочное масло – 5 гр.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном и стараться не отходить от нее в течение всей готовки. Даже разбавленное молоко может присохнуть и дать супу неприятный вкус. На дно кастрюли вылейте воду и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть, а затем положите сахар, соль и долейте молока. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь до минимальных значений и всыпьте вермишель. Оставьте суп на огне на 5-7 минут, периодически помешивая, а потом выключите плиту и дайте вермишели настоятся и напитаться молоком в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Не стоит готовить такое блюдо впрок. Самый лучший вкус только у свежесваренного супа. Потом макароны разбухнут, крахмалистость уйдет в жидкость и вкус будет уже не тот.

Сливочный куриный суп с лапшой

Верьте или нет, это первый раз, когда я когда-либо делал сливочный суп из куриной лапши (потому что я всегда слишком любил оригинальную версию), но теперь я полностью переделан! Почему это просто, когда вы можете сделать это сливочным? Кто знает, почему я так не делал этого раньше. Я так рад, что изменился!

Ингредиенты:

  • Яичная вермишель — 2 чашки
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон – 4 чашки
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Лавровые листья
  • Специи
  • Масло — 1/4 чашки
  • Мука
  • Сливки
  • Молоко – 3 чашки

Приготовление:

Приготовить вермишель.

Обжарить лук, морковь и сельдерей.

Добавьте куриный бульон, петрушку, лавровый лист и приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанные куриные грудки и довести до кипения.

Уменьшите огонь, тушить примерно 15 минут.

Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте муку и варите, постоянно помешивая. Медленно добавлять молоко и взбивать. Добавить сливки и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вылейте молочную смесь в суп.

Подавать с лапшой.

Молочный суп с макаронами для ребенка

Любимым лакомством детей в молочных блюдах являются, конечно же, макароны разнообразной длины и причудливой формы. Как тут не вспомнить выражение упитанного мальчика «Я намакаронился» из книги «От двух до пяти» К.Чуковского.

Макаронные изделия с молоком любят готовят многие мамы — ведь это просто и быстро, а для ребенка — вкусно и полезно

Ингредиенты

Для приготовления молочного супа с макаронами для ребенка, нам будут нужны следующие продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 гр. макарон;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Супчик с макаронами отличается от вермишелевого молочного супа для детей тем, что макароны мы немного подсаливаем и варим в течение 5 минут. Интересным является в таком блюде и то, что есть замечательная возможность выбрать любую форму макарон и этим позабавить малыша, поиграть с ним в ассоциации. Макароны могут иметь форму цветочков или улиток, ракушек, трубочек и даже сердечек.

Потом кипятим молоко с добавлением сахара и соли. Засыпаем макароны, и кипятим до полного их разваривания (еще в течение 5 минут).

Теперь добавим сливочного масла. Нужно также дать супчику немного настояться. Такое блюдо порадует не только деток, но и всех членов семьи, так как оно содержит массу питательных веществ и легко усваивается организмом. Замечательно подойдет на завтрак или к ужину, ведь наш организм нуждается в кальции, которого в молоке достаточно, чтобы наши кости были крепкими.

Как правильно ввести макароны в питание ребенка

Выбирая между крупами и мучными изделиями, преимущество следует отдавать крупе. Выяснив, с какого возраста можно макароны ребенку, необходимо определиться: как правильно вводить их в питание.

Как и любой новый продукт, макаронные изделия вводятся в соответствии с общими правилами:

  1. Первый раз дается несколько микродоз продукта.
  2. Время прикорма – первая половина дня.
  3. Никаких новых продуктов в питании малыша в течение 1-3 дней.
  4. В течение этого времени наблюдать за реакцией грудничка. Если её не последовало, следующую порцию можно увеличивать.
  5. Если выявлено негативное влияние на организм (сыпь, перебои в работе пищеварения), употребление нового продукта откладывают. Следующую пробу рекомендуется производить через неделю.

Подробнее о вводе прикорма, последовательности и количестве продуктов в питании малыша смотрите в интернет-курсе Азбука прикорма: безопасное введение прикорма грудничку>>>

Выбор макаронных изделий

Омлет для годовалого ребенка — рецепты в мультиварке, духовке

Дополнительными преимуществами для мам являются быстрота и легкость приготовления молочной лапши. Чтобы она имела максимальную питательную ценность, нужно выбрать хорошие макароны и молоко.

Какие подходят макароны

Важно! Лучшие макаронные изделия для детей изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Если макароны произведены из мягких сортов, гликемический индекс таких изделий выше, они не насытят на продолжительный срок, но зато способствуют отложению подкожного жира

Если макароны произведены из мягких сортов, гликемический индекс таких изделий выше, они не насытят на продолжительный срок, но зато способствуют отложению подкожного жира.

Также для малышей подойдут макаронные изделия без глютена, которые изготавливают из рисовой и кукурузной муки. У некоторых детей вероятна непереносимость глютена.

Макаронные изделия без глютена

Выбор молока

Важно! Цельное молоко детский организм в возрасте одного года и меньше пока не готов усваивать, его необходимо разбавить. Кроме того, вкус молочного супа на разбавленном молоке нежнее, а молоко не подгорает

Если ребенок никогда не употреблял раньше коровье молоко, то разбавлять цельный продукт следует сначала в соотношении 2 части кипяченой воды на 1 часть молока, по прошествии нескольких недель можно разводить уже 1:1, а еще позже – 1:2. Врачи-педиатры рекомендуют также для приготовления молочных каш и супов пользоваться адаптированными смесями

Кроме того, вкус молочного супа на разбавленном молоке нежнее, а молоко не подгорает. Если ребенок никогда не употреблял раньше коровье молоко, то разбавлять цельный продукт следует сначала в соотношении 2 части кипяченой воды на 1 часть молока, по прошествии нескольких недель можно разводить уже 1:1, а еще позже – 1:2. Врачи-педиатры рекомендуют также для приготовления молочных каш и супов пользоваться адаптированными смесями.

Классика

Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.

Вам нужно:

  • двести пятьдесят миллилитров воды;
  • вермишель – две с половиной ст. ложки;
  • молоко – семьсот миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар – семь грамм;
  • сливочное масло – пять грамм.
  1. В кастрюлю наливают воду. Когда она закипает — подсаливают, всыпают макаронные изделия. Хорошенько размешивают. На приготовление уходит минуты четыре.
  2. Макароны отбрасывают на дуршлаг.
  3. В кастрюлю наливают молоко. После закипания всыпают сахар, предварительно отваренную вермишель. Оставляют готовиться на маленьком огне минуты две.
  4. В готовое блюдо добавляют сливочное масло.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки предварительно не отваривают вермишель, а в сыром виде всыпают ее в кипящее молоко.

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов

А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Малышовый молочный суп с макаронами и тыквой

Это полезное блюдо понравится даже самым привередливым детям, за счет своей сладости, не зря оно рекомендовано для детских садов. Макароны можно заменить любой крупой: пшеном, рисом, кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. топленого горячего сливочного масла
  • 150 г тыквенной мякоти
  • 20 г макарон-букв или звездочек
  • щепотка соли, корицы — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть тыквы порезать как можно более мелкими кубиками. Довести до кипения молоко с водой и сахаром, всыпать тыкву. Варить на среднем огне минут 10, затем добавить макароны, варить еще 5 минут, посолить по вкусу, можно добавить корицу, перед подачей влить масло.

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Источник

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Молочная лапша, как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Как правильно солить каши Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

Читать полностью

Шпаргалка по кашам Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

Читать полностью

Простой молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара.

После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.

Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде. Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.

Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.

Сначала в чашу мультиварки нужно налить мерный стакан воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим «Варка на пару» и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

Сколько варить молочную вермишель

В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.

В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.

Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.

Молочный суп в мультиварке

Главным в нашей жизни является общение, особенно оно необходимо нашим детям в раннем возрасте. Мамочек, которые экономят свое время, чтобы посвятить его общению с ребенком, заинтересует вопрос, как варить молочный суп ребенку в мультиварке. Именно такой способ позволит маме освободиться и уделить больше внимания малышу, его развитию.

Современная техника в помощь молодым хозяйкам предлагает мультиварки

Рецепты

Если вашему малышу больше года, то уже можно и нужно знать, как приготовить молочный суп ребенку в мультиварке. Тем более что это удобно, быстро и очень вкусно. В мультиварке можно приготовить любой молочный супчик. Он чудесно получится и с макаронами, и с клецками, и с фруктами.

Итак, ознакомимся с рецептом. Необходимо взять уже известные нам ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложку вермишели;
  • 1 чайную ложку сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Обратим внимание на кулинарные секреты с использованием мультиварки. Смазываем края чаши маслом, чтобы молоко не сбежало

Можно накрыть основную емкость чашей пароварки для того, чтобы пена не поднималась слишком высоко. Готовим небольшое количество супа одновременно, лучше не больше 2 порций. Макаронные изделия должны быть небольшими. Если не хотите вермишель, можно взять рожки, даже крупу.

Выбрать режим можно «Варка на пару». Ну а если в ваших планах накормить молочным супчиком все семейство и нужно большее количество порций, выбираем режим «Тушение», при котором молоко не будет сильно кипеть, но при этом не забывайте помешивать блюдо время от времени. Теперь вам известны все секреты приготовления молочного супа с вермишелью. Рецепт для детей заключается в следующем.

Вливаем молоко в посуду в мультиварке, кипятим, затем добавляем масло, сахар и вермишель, помешивая. Суп будет вариться еще 10 минут. За это время успеем разучить несложную считалочку с малышом. После сигнала о готовности блюда еще раз перемешаем наше блюдо и подадим к столу с бутербродами или гренками.

Приятного Вам аппетита и творческих идей в жизни и на кухне!

Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector