Молочная каша с вермишелью, пошаговый рецепт с фото на вкусно готовим

Содержание:

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов

А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

↑ Рецепт низкокалорийного молочного супа с тонкой вермишелью

Для низкокалорийного молочного супа возьмите маложирное молоко и совсем немного сладко-сливочного масла. Масло можете и вовсе не использовать. Подсластите лакомство медом. Сколько нужно вермишели и как варить, узнаете из рецепта. Такую молочную вермишель очень любят мои дети кушать на полдник. 

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мелкая вермишель – 2,5 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 5 г.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите фильтрованную воду. Забросьте сухую вермишель. Помешивая, варите 3-4 минуты.
  2. Всыпьте соль. Добавьте меда, молока, сливочного масла. Перемешивайте. На сильном огне доведите до закипания.
  3. Огонь убавьте. Варите еще 3-4 минуты. Закройте крышкой. Спустя 4-5 минут выложите суп в тарелку. Подайте с куском пшеничного хлеба, бисквитом или песочными печеньями. Лакомство получается, как в детском саду.

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

Домашняя яичная лапша: пошаговый рецепт теста с фото

Домашняя лапша — очень вкусное блюдо. Оно отличается не только приятным насыщенным вкусом, но и тем, что в отличии от магазинных макарон, является полезным и приготовленным из натуральных продуктов.

Яичная лапша может быть полноценным самостоятельным блюдом. В таком случае ее дополняют соусом или растительным маслом. Часто подмешивают в тесто свекольный со или сок шпината.

Это придает лапше интересный розовый или зеленый оттенок. Так получается очень вкусная домашняя паста.

Для того чтобы приготовить лапшу, не требуется какой-то необычный набор ингредиентов. Все можно найти в магазине, но если у вас есть возможность, приобретите для лапши домашние куриные яйца. Они не только дополнят вкус, но и сделают лапшу приятным желтым цветом.

Вам потребуется:

  • Мука — 220 г (плюс еще 20 г муки на обсыпку готового изделия, выбирайте муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее).
  • Яйцо — 2 шт. (как уже говорилось, использовать лучше всего домашние яйца).
  • Масло — 1 с.л. (любого растительного масла, оно даст лапше эластичность).
  • Соль — 0,5 ч.л. (чтобы дополнить вкус, но ее можно вовсе не использовать в рецепте).

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты и блендер с чашей. (Вымешивать вручную тесто для лапши тоже можно, но этот процесс более долгий и трудоемкий).
  2. Засыпьте в блендер муку, предварительно в ручную просеянную через сито.
  3. Всыпьте соль, вбейте яйца и постное масло.
  4. Включите режим перемешивания продуктов и ждите пока масса не превратится в комочки — это основа теста.
  5. Высыпьте из блендера тесто на поверхность и замесите вручную в большой комок. Его закутайте в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.
  6. По истечению времени комок следует разрезать на несколько частей. Каждую часть необходимо раскатать очень тонко скалкой и ножом разрезать на полоски предпочитаемой ширины. Готовая лапша обсыпается мукой.

Рецепт пошагового приготовления лапши с фото.

С добавлением тыквы в мультиварке

Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

Для блюда необходимо:

  • Молоко – 500 мл (желательно пастеризованное).
  • Лапша и изюм – по 100 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Измельченная корица – пол чайной ложки.
  • Измельченный мускатный орех и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Немного соли.

Как правильно приготовить:

  • Извлечь мякоть тыквы и измельчить мелкой соломкой. Также подготовить изюм – залить водой (можно холодной) и настоять 15 минут.
  • После этого в мультиварке разогреть масло, используя режим «Выпечка» и добавить корицу. Она должна в масле хорошо прогреться. Так блюдо получиться особо ароматным.
  • Добавить тыкву и ванилин в мультиварку к маслу и корице и слегка прожарить. При этом крышка не закрывается, смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  • Как только смесь немного остыла, влить в чашу молоко, добавить имбирь, орех, сахар. Вместе с этим выложить остатки масла, изюм и лапшу. Все смешать и закрыть крышку.
  • Выбрав режим «На пару», дать блюду закипеть и проварить так 2-3 минуты. После этого перевести в режим «Автоподогрева». Лапша должна настояться так не менее 20 минут.
  • Перед тем, как насыпать в тарелки, блюдо перемешать. Лучше не хранить лапшу в холодильнике более 2 суток.

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!

Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.

Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.

Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.

Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.

Рецепты приготовления

Для малыша можно сварить суп с готовыми макаронными изделиями или сделать домашнюю лапшу собственноручно. Второй вариант предпочтительнее, но более трудоемкий.

Молочная лапша

Рисовая каша для ребенка в год — рецепт

Перед тем, как сварить молочную лапшу для ребенка, сначала надо ее самостоятельно сделать из теста.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Важно! Если готовить молочную лапшу по рецепту для ребенка 1 года, то яйца в тесто лучше не класть. Пошаговая инструкция приготовления лапши:

Пошаговая инструкция приготовления лапши:

  1. В глубокой посуде смешать муку и соль;
  2. Постепенно добавить воду, замешивая крутое тесто;
  3. Комочек теста положить в пакет и поместить в холодильник примерно на 0,5 ч.;
  4. Вытащить тесто и раскатать скалкой в прямоугольную пластину толщиной 0,5-1 мм;
  5. Разрезать пластину вдоль на 2 или 4 полосы, хорошо присыпать их мукой;
  6. Каждую полосу тонко нарезать поперек;
  7. Полученную лапшу можно высушить на плоской широкой поверхности и затем использовать по мере необходимости.


Приготовление домашней лапши

Чтобы из этой лапши получился супчик, необходимо взять:

  • молоко – 0,5 л;
  • домашнюю лапшу –100 г.;
  • сахар –1 ст. л.;
  • соль – щепотку.

Этапы приготовления:

  1. Влить молоко в кастрюльку и вскипятить;
  2. Добавить соль и сахар;
  3. Засыпать лапшу и варить 5-7 минут.

В тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла по желанию.


Готовая молочная лапша

Приготовленная в мультиварке молочная лапша рецепт для ребенка содержит те же ингредиенты, но вкус ее будет несколько отличаться. Пропорции составных частей соблюдаются аналогичные.

Приготовление:

  1. Влить молоко;
  2. Положить соль и сахар;
  3. Выбрать программу «Варка на пару», включить мультиварку;

Важно! Крышку лучше оставить открытой, чтобы контролировать «поднятие» молока

  1. После закипания молока положить лапшу и дождаться повторного закипания.
  2. Установить режим «Подогрев», закрыть крышку мультиварки и подождать 10 минут.

Вермишелевый молочный суп

Рецепт молочного супа с готовой вермишелью для ребенка исключает приготовление лапши, поэтому более простой.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1 ст. л. сахара (можно меньше или вообще не класть);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюльку воду и нагреть ее почти до закипания, затем добавить молоко, подождать пока закипит;
  2. Добавить соль и сахар;
  3. Засыпать вермишель и варить около 7 минут, периодически помешивая, чтобы она не слиплась;
  4. Снять с огня и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. По желанию положить в тарелку масло.


Молочный суп с вермишелью

Молочная лапша

Молочная лапша – вкусное, простое, знакомое с детства блюдо. Как сварить молочную лапшу, читайте ниже.

Молочная лапша – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
  • вермишель – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Молоко в кастрюльке ставим на огонь. После его закипания добавляем сахар, соль и размешиваем. Теперь всыпаем лапшу и варим минут 7, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Перед подачей в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла.

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 150 мл;
  • лапша – ¾ стакана;
  • сливочное масло 73% жирности – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В чистую чашу мультиварки всыпаем лапшу. Добавляем сахар, сливочное масло, а также вливаем закипевшее молоко и горячую воду. Перемешиваем и в режиме «Молочная каша» варим молочную лапшу 10 минут. В процессе приготовления лапшу перемешиваем несколько раз. После окончания программы включаем режим «Подогрев» еще на 10 минут. После этого молочную лапшу можно разливать по тарелкам.

Молочная лапша для детей

Ингредиенты:

  • лапша мелкая – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар;
  • масло сливочное – 5 г;

Приготовление

Лапшу опускаем в кипяток и отвариваем около 3 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг. Далее кипятим молоко и тут же добавляем в него полуготовую лапшу. В самом конце добавляем сахар по вкусу и сливочное маслице. После этого готовую молочную лапшу можно подавать к столу. По желанию малышам можно добавить в тарелку с лапшой ягоды или изюм.

Приготовление молочной лапши с морковью

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • лапша – 120 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Морковь моем, чистим и измельчаем на мелкой терке. Доводим до кипения молоко, опускаем в него лапшу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, измельченную морковь и отвариваем до готовности. Уже минут через 5 вкусное и полезное блюдо будет готово.

Как варить молочную лапшу?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • тонкая лапша – 140 г;
  • корица;
  • мед.

Приготовление

В кастрюльку вливаем немного воды. Как только она закипит, вливаем молоко и после его закипания всыпаем лапшу. Помешивая, провариваем около 7 минут. В конце добавляем примерно щепотку корицы и мед по вкусу. Хорошо размешиваем и раскладываем по тарелкам. В каждую порцию кладем по кусочку сливочного масла.

Как сварить молочную рисовую кашу?

Приготовить простую молочную кашу из риса конечно не сложно, но и определенно скучно. Поэтому предлагаем сварить оригинальное блюдо, дополненное различными ароматными компонентами. Такая каша не скоро надоест, тем более ее можно каждый раз готовить по-новому.

Как приготовить молочный суп?

Многие малыши любят разные молочные супчики. Порадуйте их этим полезным кушаньем, приготовив блюдо по предложенным далее несложным рецептам. Расскажем, какими привычными, но вкусными компонентами разнообразить это блюдо и приготовим его несколькими способами.

Молочная вермишель — рецепт

Предлагаем разнообразить рацион ваших малышей вкуснейшей молочной вермишелью. Далее подробно опишем несколько способов приготовления этого довольно полезного кушанья и расскажем, как можно разнообразить его, приготовив в виде сытного супа.

Творог из кефира в домашних условиях

Сделать самостоятельно творог, не используя специальной техники и особенных компонентов вполне реально. Такой продукт непременно будет гораздо полезнее и конечно вкуснее покупного аналога. Далее предложим несколько простейших способов приготовления творога из обыкновенного кефира.

Молочная лапша с морковью

Блюдо имеет пикантный вкус. По желанию можно приготовить как сладким, так и соленым.

Приготовление:

  • Морковь нарезать тонкими полосками и проварить почти до готовности. После варки процедить.
  • В кипящее молоко добавить лапшу и специи, морковь. Количество лапши зависит от её размеров и предполагаемой густоты блюда. Нужно постоянно помешивать блюдо во время кипения. В конце варки добавить масло.

При приготовлении есть возможность вариации не только соленого или сладкого блюда, но и нарезать отваренную морковь разными формочками или просто перетереть её сквозь сыто и добавить при варке.

Рецепт 1: молочный суп с вермишелью для ребенка

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде.

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ванилин на кончике ножа

Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

Совет!Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

↑ Молочный суп со спагетти для детей и взрослых

Суп со спагетти на молоке получается густым угощением. Есть возможность разнообразить простое блюдо за счет главного ингредиента. Берите спагетти из твердых сортов пшеницы. Или с добавлением гречишной, кукурузной муки. Попробуйте также тонкую рисовую лапшу. Для одного раза приготовления берите один вид пасты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 80 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – на вкус;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воды. Подсолите. Соленая вода быстрее закипит.
  2. Спагетти можете наломать на фрагменты или использовать длинные. Если ломать не собираетесь, поставьте спагетти в кастрюлю. Как только нижняя часть станет мягкой, опустите спагетти в кипящую воду. Удобно помогать себе ложкой или деревянной лопаткой.
  3. Варите спагетти до состояния «al dente», то есть почти до мягкого состояния. Помешивайте, чтобы спагетти не склеились. Почитайте на упаковке, сколько варить их необходимо, обычно это 7 минут, отнимите от этого времени 2 минуты, так вы сделаете альденте.
  4. Влейте молоко. Обычное молоко по вкусу замените топленым. При желании молоко заменяйте сливками любой жирности. Получится еще вкуснее. Сейчас же добавьте по вкусу сахар, соль.
  5. Варите при слабом кипении еще 1-2 минуты.
  6. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте «отдыхать» на пару минут. После этого разложите в тарелки. Украсьте кушанье свежей или сушеной мятой. Приятного вам аппетита!

Молочные супы варят даже с овощами: с морковью, капустой, картофелем, репой. А также с рыбой и птицей. Однако чаще всего это гречневая крупа, пшено, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия. Такие супы полезны всем без исключения от мала до велика, поэтому хотя бы раз в неделю они должны быть в нашем рационе. Огромное разнообразие молочных супов даёт возможность развиваться кулинарной фантазии домохозяек.

Ранее мы давали рецепт молочного супа-пюре с картошкой и морковью, в осенний сезон рекомендуем попробовать суп–пюре из тыквы с молоком.

Польза гречневой молочной каши

В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кушать гречневую кашу с молоком не так уж и полезно. Эти разговоры связаны с открытием того факта, что для переваривания молока и самой гречки требуются совершенно разные условия. Однако это отнюдь не делает молочную гречневую кашу вредной, ведь при правильном приготовлении она приносит исключительную пользу организму, особенно детскому.

Гречневая молочная каша является диетическим, но одновременно высокопитательным продуктом. Что обусловлено использованием двух, безусловно, полезных продуктов.

В правильно приготовленной каше сохраняются практически все исходные компоненты, в том числе органические и фолиевые кислоты, клетчатка, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор), а также витамины групп В, Е, РР.

Регулярное употребление молочной каши на основе гречки способствует:

  1. Налейте указанное количество воды в кастрюльку и доведите жидкость до бурного кипения.
  2. Гречку переберите, вымойте в нескольких водах и выложите в кипяток.
  3. Варите около 10 минут при слабом кипении под крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость.
  4. Присолите, влейте сырое молоко и после закипания, варите на слабом газу до полной готовности.
  5. Молочная каша должна получиться достаточно жидкой, но при этом однородной. В конце добавьте по вкусу сахар и кусочек сливочного масла.
  6. Перемешайте, накройте крышкой, сверху полотенцем и дайте настояться еще минут десять.

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Источник

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Молочная лапша, как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Молочный суп с вермишелью – хитрости и полезные советы

  • Вместо обычной мелкой вермишели можно взять «Паутинку», но не забывайте, что на её приготовление уходит намного меньше времени, чуть больше минуты. И поэтому после добавления такого вида вермишели суп следует снимать с плиты сразу же по закипанию. Вермишель в таком случае не разварится, а дойдёт до готовности за время настаивания приготовленного супа, вбирая в себя горячую жидкость.
  • Цельное жирное молоко для приготовления молочных супов с вермишелью лучше не использовать, чтобы снизить риск его подгорания.
  • Если молоко развести небольшим объёмом воды, содержание калорий в готовом блюде понизится, и оно получится нежнее и жиже.
  • Чтобы молочный суп в процессе приготовления не подгорел, варите его в кастрюле с толстым дном и обязательно только на медленном огне.
  • Коровье молоко можно заменить козьим. Жирность козьего молока намного выше коровьего и поэтому его всегда нужно разводить в большем количестве воды и соответственно брать меньше.
  • Картошка, добавляемая кусочками, может в молоке плохо провариться. Чтобы этого не случилось, отварите картофель до полуготовности в воде и только после этого опустите в молоко. Читайте еще: Лапша фунчоза.
  • Чтобы приготовить суп на топлёном молоке, необязательно брать его в магазине. Такое молоко можно приготовить самим, не тратя на это много времени. Просто залейте вскипевшее молоко в термос и оставьте в нём, плотно закрыв крышкой, на шесть часов.
  • Если в молочный суп с вермишелью на топлёном молоке с грибами добавить разведённый водой крахмал, он будет более густым. На литр жидкости рекомендуется брать треть чайной ложки крахмала (картофельного).

С добавлением тыквы в мультиварке

Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

Для блюда необходимо:

  • Молоко – 500 мл (желательно пастеризованное).
  • Лапша и изюм – по 100 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Измельченная корица – пол чайной ложки.
  • Измельченный мускатный орех и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).
  • Ванилин.
  • Сливочное масло– 50 гр.
  • Немного соли.

Как правильно приготовить:

  • Извлечь мякоть тыквы и измельчить мелкой соломкой. Также подготовить изюм – залить водой (можно холодной) и настоять 15 минут.
  • После этого в мультиварке разогреть масло, используя режим «Выпечка» и добавить корицу. Она должна в масле хорошо прогреться. Так блюдо получиться особо ароматным.
  • Добавить тыкву и ванилин в мультиварку к маслу и корице и слегка прожарить. При этом крышка не закрывается, смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  • Как только смесь немного остыла, влить в чашу молоко, добавить имбирь, орех, сахар. Вместе с этим выложить остатки масла, изюм и лапшу. Все смешать и закрыть крышку.
  • Выбрав режим «На пару», дать блюду закипеть и проварить так 2-3 минуты. После этого перевести в режим «Автоподогрева». Лапша должна настояться так не менее 20 минут.
  • Перед тем, как насыпать в тарелки, блюдо перемешать. Лучше не хранить лапшу в холодильнике более 2 суток.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector