Рецепт спагетти с индейкой в сливочном соусе. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Сочная индейка с моцареллой и цветной капустой в соусе

Индейка в сливочном соусе в духовке может быть низкоуглеводным блюдом, подходящим для множества диет.

Индейка в сливочном соусе с моцареллой и цветной капустой.

Для этого понадобится исключить из списка ингредиентов муку и сахар, и использовать в качестве вкусовых добавок моцареллу и пармезан вместе со специями и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы блюда:

  • 6 ст. нарезанной цветной капусты;
  • 450 г грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных;
  • 4 ст. приготовленной индейки (филе);
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла (больше или меньше, в зависимости от используемой формы);
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
  • соль и черный крупномолотый перец;
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы (или больше).

Для сливочного соуса:

  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 2 ст. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
  • 1 ст. тертой моцареллы;
  • 0,25 ст. крупно тертого пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо сбрызнуть большую стеклянную или керамическую форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем и прогреть до 190°С духовку.
  2. Далее следует нарезать столько цветной капусты, чтобы получилось 6 ст. маленьких кусочков.
  3. После этого нужно поместить ее в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчить до размера рисовых зерен.
  4. Грибы требуется вымыть и нарезать толстыми половинками.
  5. Отварную индейку нужно порезать на небольшие кусочки.
  6. В отдельной чистой посуде необходимо объединить сметану, майонез, дижонскую горчицу, по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, 1 ст. тертой моцареллы и 0,25 ст. пармезана, и хорошо смешать, чтобы получился густой однородный соус.
  7. Затем требуется разогреть 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить грибы на среднем или сильном огне, пока они не выпустят жидкость и она полностью не испарится, а кусочки не начнут подрумяниваться.
  8. После этого нужно переложить обжаренные шампиньоны на дно подготовленной формы для выпечки ровным слоем.
  9. В сковороду следует влить еще примерно 2 ч. л. еще оливкового масла и обжарить лук на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, а затем переложить его поверх грибов.
  10. Далее требуется нагреть еще 2 ч. л. масла и добавить мелко нарезанную цветную капусту,
  11. готовить на умеренно-сильном огне, часто помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет почти коричневой, около 3-4 мин.
  12. Затем нужно положить в сковороду по 1 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
  13. Обжаренную цветную капусту следует приправить небольшим количеством соли и крупномолотого черного перца, затем выложить в форму для запекания поверх грибов и лука.
  14. Сверху необходимо поместить нарезанную кубиками индейку, после чего смешать все содержимое формы с помощью ложки.
  15. Поверх всех компонентов нужно распределить ровным слоем сливочный соус и еще раз все тщательно перемешать.
  16. При необходимости следует протереть края формы бумажным полотенцем, затем посыпать смесь индейки, овощей и соуса тертой моцареллой, поставить емкость в духовку и запекать, не накрывая крышкой или фольгой, около 40 мин.

С овощами

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением овощей) подходит для употребления с различными гарнирами. Диетическая индейка, содержащая большое количество белка, создает баланс в сочетании со спагетти.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов включает:

  • 500 г мяса индейки (филе);
  • 15 г пчелиного меда;
  • 100 г кабачка;
  • 150 г спаржи;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 15 мл оливкового или подсолнечного масла.

Готовое блюдо (в сочетании с гарниром из спагетти) получается сбалансированным за счет содержания клетчатки в овощах, углеводов в макаронах, белка в мясе и жиров в молочных продуктах и масле.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Этап Описание этапа Что потребуется
1 Подготовить индейку. Промыть мясо под проточной водой и обсушить. Подготовленную птицу нарезать небольшими кусочками. Бумажные полотенца, кухонный нож
2 Очистить репчатый лук и морковь, кабачок. Овощи промыть. Кухонный нож
3 Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками. Кабачок очистить и порезать с помощью специального устройства на тонкие слайсы. Спаржу порубить на кусочки среднего размера Можно использовать нож или картофелечистку
4 Сотейник или кастрюлю наполнить водой. На сильном огне довести жидкость до кипения. Емкость для нагревания воды
5 В дуршлаг поместить подготовленные овощи (кроме кабачка). На 5 мин опустить овощи в дуршлаге в кипящую воду. Дуршлаг
6 Сковороду поместить на огонь. На поверхности прогреть оливковое масло. Сковорода
7 В прогретое масло поместить кусочки индейки. Обжаривать в течение нескольких минут до зарумянивания. Силиконовая лопатка
8 Свежую зелень тщательно промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость стряхнуть, а остатки удалить полотенцем. Бумажные полотенца
9 Зелень мелко порезать и добавить в сковороду к поджаренной индейке. Кухонный нож
10 К подготовленному мясу поместить подготовленные овощи, включая кабачок. Все продукты хорошо перемешать. Силиконовая или деревянная лопатка
11 Получившуюся массу залить сливками, добавить мед и поваренную соль со специями.
12 Огонь под сковородой убавить до минимального.
13 Продукты тушить в течение 5-7 мин под крышкой.

Получившееся блюдо снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо подавать горячим. Получившимся соусом можно украсить спагетти и пасту, добавить к различным крупам и овощам на гриле.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

 
  Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фарш 400 гр. смеси свинины и говядины
  • Картофель 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Молоко коровье 20 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Для соуса:  
  • Сливки 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.

Шаги

80 мин.Печать

Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Отварной картофель размять в пюре.

В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.

Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения

Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.

Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка

Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!

Рецепт индейка в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.3 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 6.9% 792 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 14.1% 392 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.7% 3247 г
Зола 2.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.8 мкг 900 мкг 2.6% 1.4% 3782 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 1.048 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
бета Криптоксантин 2.228 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 3.8% 1463 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.558 мг 5 мг 11.2% 6.2% 896 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 5.6% 995 г
Витамин В9, фолаты 11.892 мкг 400 мкг 3% 1.7% 3364 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 5.3% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг 90 мг 7.8% 4.3% 1288 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 2.2% 2560 г
Витамин Н, биотин 1.113 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4492 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6707 мг 20 мг 8.4% 4.6% 1197 г
Ниацин 0.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.53 мг 2500 мг 7.8% 4.3% 1279 г
Кальций, Ca 136.73 мг 1000 мг 13.7% 7.6% 731 г
Магний, Mg 16.29 мг 400 мг 4.1% 2.3% 2455 г
Натрий, Na 434.59 мг 1300 мг 33.4% 18.4% 299 г
Сера, S 16.53 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 6050 г
Фосфор, P 110 мг 800 мг 13.8% 7.6% 727 г
Хлор, Cl 627.22 мг 2300 мг 27.3% 15.1% 367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.3 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 4.4% 1244 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 1.1% 4967 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 4.1% 1340 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 1.9% 2878 г
Медь, Cu 88.09 мкг 1000 мкг 8.8% 4.9% 1135 г
Молибден, Mo 2.621 мкг 70 мкг 3.7% 2% 2671 г
Никель, Ni 0.302 мкг ~
Рубидий, Rb 48 мкг ~
Селен, Se 17.131 мкг 55 мкг 31.1% 17.2% 321 г
Фтор, F 8.27 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48368 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Цинк, Zn 2.078 мг 12 мг 17.3% 9.5% 577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Лактоза 1.21 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аргинин* 0.608 г ~
Валин 0.414 г ~
Гистидин* 0.349 г ~
Изолейцин 0.377 г ~
Лейцин 0.782 г ~
Лизин 0.808 г ~
Метионин 0.264 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.455 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.403 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.615 г ~
Аланин 0.596 г ~
Аспарагиновая кислота 0.943 г ~
Глицин 0.522 г ~
Глутаминовая кислота 1.642 г ~
Пролин 0.514 г ~
Серин 0.455 г ~
Тирозин 0.354 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.15 г ~
14:0 Миристиновая 0.639 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 1.417 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.376 г min 16.8 г 26% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.242 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.652 г от 11.2 до 20.6 г 32.6% 18%
18:2 Линолевая 3.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.24 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 32.9%

Энергетическая ценность индейка в сливочном соусе составляет 181,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить индейку с грибами в духовке

В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Инструкция:

  1. В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
  2. Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
  3. Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
  4. Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
  5. Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.

Римские пиццы

Соус сливочный, моцарелла, груша консервированная, сыр дор блю, грецкий орех. 430

Выбрать

Новинка

Соус томатный, сыр моцарелла, мясной топинг, овощи-гриль, масло чесночное. 490

Выбрать

Новинка

Соус баварский, сыр моцарелла, белые грибы, картофель фри, помидоры, сыр пармезан, зелень. 430

Выбрать

Микс

Соус томатный, сыр моцарелла, ветчина, салями, сосиски баварские с зеленью, помидоры, перец болгарский. 430

Выбрать

Соус томатный, сыр моцарелла, пепперони. 410

Выбрать

Соус ранч, сыр моцарелла, сыр гауда, сыр пармезан, салат руккола. 400

Выбрать

Соус ранч, сыр моцарелла, брокколи, помидоры, маслины, шампиньоны, перец болгарский, лук красный. 370

Выбрать

Соус ранч, сыр моцарелла, ветчина, куриное филе, помидоры, сыр пармезан, салат руккола. 410

Выбрать

Соус фирменный, сыр моцарелла, семга, креветки, лук красный, салат руккола. 570

Выбрать

Соус томатный, сыр моцарелла, колбаса с/к, сыр пармезан, салат руккола. 540

Выбрать

Соус баварский, сыр моцарелла, шампиньоны, опята маринованные, грибы шиитаке, салат руккола. 520

Выбрать

Мясная

Соус ранч, сыр моцарелла, колбаса п/к, куриное филе, кусочки поджарки из свинины, пепперони, салат руккола. 430

Выбрать

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления спагетти с индейкой:

Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.

Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.

Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.

Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.

Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.

Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.

Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!

Рецепт с картошкой и сыром

Вкусной получается индейка, приготовленная в сливочном соусе с картошкой и сыром. Отличное сытное блюдо для семейного ужина.

  • 1 кг филе с бедра индейки;
  • 6 крупных картофелин;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. сливок (10%);
  • 6 веточек укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Индейку промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками (по 4-5 см). Крупные картофелины очищаем, промываем и нарезаем на 8 частей. Если клубни мелкие, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты в большой емкости. Солим, приправляем по вкусу специями.

Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем туда муку и быстро размешиваем, чтобы мука не образовала комочков. Вливаем сливки и варим пару минут до загустения.

Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем смесь из кусочков индейки с картошкой, помидорами и грибами. Разравниваем смесь. Натираем на терке сыр, посыпаем им продукты в форме. Заливаем соусом и запекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовность блюда проверим по готовности картошки, если она стала мягкой – готово. Перед подачей украшаем блюдо свежим укропом.

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Рецепт: Пене с индейкой под сливочным соусом

Коротко об этом рецепте: Паста с филе индейки со сливочным соусом, запеченная под сыром моццарелла

Вам понадобится

  • 200 г филе индейки
  • 400 г пене или другой пасты
  • 200 г сыра моццарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сливок 15%
  • пару веточек свежего базилика
  • 1 ст.л. готовой смеси итальянских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 20 г пармезана
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Как готовить

  1. Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать. Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты.

  2. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.

  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.

  4. Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.

  5. На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.

  6. Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться — ждем пару минут.

  7. Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.

  8. Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик — активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.

  9. Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели».

  10. Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.

Есть варианты рецепта

Филе индейки можно заменить куриным филе. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Моццареллу можно найти отечественного производства и неплохого качества. Для соуса можно использовать недорогое чилийское или итальянское белое вино.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Классический рецепт

Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу.

Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.

Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.

Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.

В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.

Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, нам пригодится:

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Филе индейки 250 грамм ~160 рублей
Шампиньоны 125 грамм ~150 рублей
Сливки (15%) 100 миллилитров ~40 рублей
Подсолнечное масло 70 миллилитров ~10 рублей
Репчатый лук 1 штука ~5 рублей
Молотый карри Половина чайной ложки ~5 рублей
Сушеный укроп 1 чайная ложка ~1 рублей
Соль, черный перец, специи По вкусу ~5 рублей
ИТОГО: ~376 рублей

Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда

Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.

Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.

На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.

К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.

Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.

Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).

Индейка с эстрагоном в кремовом соусе

Этот рецепт довольно прост: просто обжаренные ингредиенты в ароматном и пряном сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Сало — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Бульон — 1 чашка
  • Эстрагон — 1/4 стакана
  • Соль и черный перец
  • Лук — 1/2 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр

Приготовление:

Смажьте индейку солью и перцем, затем посыпьте эстрагоном.

Пассировать лук до мягкости и полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Увеличьте тепло до среднего и добавьте индейку в сковороду, обжаривайте до коричневого. Уберите из сковороды.

Добавьте куриный бульон в сковородку и доведите до кипения. Продолжайте готовить; уменьшите тепло до минимума, затем добавьте половину сыра, помешивая, пока он не растает. Верните индейку в кастрюлю.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт

Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана — последний «итальянский» штрих этого блюда.

  • Спагетти 200 г
  • Филе индейки 150–200 г
  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Лук порей
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливки 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый)
  • Морская соль
  • Масло оливковое рафинированное
  • Масло сливочное
  • Сыр Пармезан тёртый

Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.

Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.

Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка.

Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит).

Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.

Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.

Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.

Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.

Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.

Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.

Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.

Кушаем сейчас же!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector