Зоя кукушкина

Семья и детство

Зоя Кукушкина выросла в детском доме города Кемерово. Когда она была совсем младенцем, мама умерла. Кто отец девочки, никто толком не знал. Бабушка не смогла забрать ее к себе, так как в пожилом возрасте трудно заботиться о больном ребенке.

Зою Кукушкину несколько раз забирали в семью, но потом возвращали обратно, так как ей постоянно требуется трудоемкое и дорогостоящее лечение.

Так было до тех пор, пока видеоанкету девочки не увидела женщина из города Заинска, Татьяна.

Она сразу поняла, что должна стать мамой этой девочки, поэтому собрала документы. А потом муж Денис отправился в Кемерово за новой дочерью. И вот, с 2014 года они все вместе.

Помимо Зои, в семье Кукушкиных еще четверо детей. Двое родных и две приемные дочки. С новыми братьями и сестрами девочка подружилась быстро.

Зоя и ее сестры стали друг другу действительно родными

Зоя

– В каких показах ты уже участвовала?

– Участвовала много где. В съемках тоже. На трех Неделях моды была – у Юдашкина, у разных брендов. И в Болгарии, и в Италии, и в других странах.

– Помимо показов в других странах что тебе запомнилось?

– Ну вот в Италии, например, был один мальчик, сын хозяйки апартаментов, где мы жили. Он не знал русского, я не знала итальянского, но мы подружились. Общались жестами. И однажды он хотел меня поцеловать… Но в комнату вошла мама. А я даже ничего и не поняла сначала.

– А если бы поняла?

– Не-е-е… Я застеснялась. Я сказала: «Отстань от меня!» Маленькие дети – и целуются!

– Что тебе больше всего запомнилось на показах?

– Наверное, как я танец с куклой исполняла. Мне было шесть лет, и я участвовала в конкурсе мини-моделей. В тот раз нужно было не только наряд показать, но и станцевать. И я стала как кукла. Эта кукла не могла двигаться, пока ее не заводили большим ключом. И один мальчик меня выносил на руках и заводил. Тогда я начинала танцевать. И он тоже. Но вообще, мне на всех показах нравится.

Детство без семьи и приемные родители

Малышка родилась в Кемерово 1 марта 2011 года. Маму девочка потеряла еще в младенческом возрасте, а о папе никто и не слышал. Из родных у Зои осталась только бабушка, но ей девочку попросту не отдали из-за возраста – пожилым людям сложно ухаживать за малышами. Так Зоя оказалась сначала в Доме малютки, а потом попала в Детский дом Кемерово. Что такое государственные «приюты» для детей, рассказывать не нужно. Туда попадают «отказники», дети из неблагополучных семей, сироты и малыши, оставшиеся одинокими при живых родителях. И даже самый лучший воспитатель не заменит теплоту маминого и папиного сердца.

Очаровательная Зоя Кукушкина – русская топ-модель

Прелестная блондинка с голубыми глазами и ангельским личиком нравилась потенциальным приемным родителям. Зою Кукушкину не раз принимали в семьи, но через короткое время снова возвращали в детдом. Только очень добрый человек поймет всю горечь и стресс ребенка – сначала забрали, а потом вернули

А ведь воспитатели детского дома честно предупреждали, что Зоя Кукушкина требует особого подхода, ей необходимо внимание, лечение. 

Волонтеры фонда «Измени одну жизнь» сняли о Зоечке видеоролик и выложили в сеть. Там девочку увидела Татьяна Кукушкина из Заинска (Татарстан) и буквально «влюбилась» в кроху. Это была Судьба, которую уже ничто не могло изменить. В тот же день Татьяна и Денис Кукушкины подали заявление в органы опеки. Работники государственной службы выдали список документов, необходимых для удочерения ребенка и начались мытарства Татьяны по кабинетам.

Невероятная красота девочки привлекает внимание

Приемная мама вспоминает, что первый этап сбора документов прошел на удивление быстро и хорошо. Но женщина боялась, что ее ангела кто-нибудь удочерит раньше, чем будет готов полный пакет документов от Кукушкиных. После сбора документов, Татьяна позвонила в Кемерово сотруднику банка данных по детям-сиротам. И тут женщине сообщили, что желающих удочерить кроху нет, Зоя – непростой ребенок, она находится в специализированном центре. Причина – 4-я группа здоровья. Список диагнозов при таком заболевании может быть невероятно длинным, поэтому осуждать Татьяну за испуг никто не сможет. Женщина поначалу просто повесила трубку. Но ведь Зоенька одна, она ждет, это ребенок, от которого уже не раз отказывались родители – эта мысль не давала покоя Татьяне и Денису. 

Будущие приемные родители «перевернули» Интернет, прочитали все о диагнозах малышки, пообщались с профессионалами, мамочками таких же деток. Страх отступил, Кукушкины взяли себя в руки и еще раз позвонили в Кемерово, подтвердили приезд за ребенком.

К сожалению, полететь с мужем за доченькой Татьяна не смогла, у сына Кукушкиных началось курсовое лечение, мама с малышом легла в больницу. Но Денис и Татьяна верили, что обязательно заберут Зоеньку. Чтобы исключить любые неожиданности, приемная мама отправила оператору сканы билетов, попросила, чтобы на Зоечку никому не давали документов направления, что это «их малышка».

Перед самым вылетом в Кемерово Кукушкиным сообщили, что на Зою хочет посмотреть еще одна потенциальная приемная мама. Отказывать в очном знакомстве с ребенком из детского дома персонал не вправе, женщина из Москвы увезла девочку с собой. Это было настоящее горе для Татьяны, Дениса и их детей. 

Кукушкины потеряли надежду вернуть Зою, им настолько понравилась крошка, что на других деток они буквально не могли смотреть. В один из дней случилось настоящее Чудо – Татьяне сообщили, что Зою снова возвращают в специальный детский дом. И тут уже бурю эмоций и действий было не остановить!

Зоя отлично чувствует себя перед камерой

Денис был в командировке в Москве, Татьяна быстро переслала ему документы, и прямо из столицы приемный отец отправился в Сибирь за дочерью. В Кемерово Денису отдали девочку, огромный пакет с лекарствами, объяснили схему лечения и они полетели в Заинск. В самолете кроха веселилась, радовалась, что скоро увидит маму и постоянно просила Дениса подтвердить, что он ее папа. Встреча в аэропорту разрешила все последние сомнения, приемный отец показал Зоечке, где стоит ее приемная мама и малышка полетела на руки женщине с криком «Мамочка»….

Татьяна и Зоя Кукушкины на торжественном мероприятии

Красивые сцены перекрываются реалиями жизни. У девочки действительно сложные заболевания, на стенах она перестала рисовать только в 7 лет, но с 2014 года семья Кукушкиных стала «полной» и они вместе преодолевают все невзгоды. Кроме Зои у Кукушкиных еще 4 деток: два сына и две приемных дочери. 

Модельная карьера Зои Кукушкиной

Природная блондинка с глазами небесной голубизны и ангельским личиком – это Зоя Кукушкина

Девочка всегда привлекала внимание людей, которые говорили Татьяне, что «быть Зоечке моделью». И это пророчество тоже сбылось – на игровой площадке маму и приемную дочь увидел Александр Васильев

Он попросил разрешения сделать фотопортрет Зои и пригласил Кукушкиных в свой офис. 

Мнение авторитетного мастера решило множество проблем

На Зою начали обращать внимание российские дизайнеры, бренды пробовали девочку в качестве фотомодели. Зоя принимала участие в московской Неделе моды, снялась в рекламе для брендов «ТВОЕ», Disney

Оглушительный успех привел к новым вершинам – Зою Кукушкину пригласили стать лицом бренда Junona Fashion House.

Зоя быстро завоевывает симпатии окружающих

Сегодня топ-модель уверенно чувствует себя на сцене, подиуме. Зое покорились не только отечественные бренды, но и зарубежные мастера. Малышка участвует в различных съемках рекламных компаний и делает это все легко, с радостью и удовольствием. Насыщенная жизнь знаменитости ничуть не испортила характер девочки, она остается открытым и жизнерадостным ребенком. Окружающие с удовольствием отзываются о девочке в самых восторженных выражениях – очаровательная девочка покоряет своей улыбкой с первого взгляда. Малышка настолько обаятельна, что моментально завоевывает сердца селебрити и поклонников.

Родители относятся к моделингу как к полезному хобби дочери. Зоя уже забыла, что когда-то она была «не тем» ребенком, которого брали и возвращали обратно в специальный центр. Понемногу пропадают комплексы, появилось желание знать как можно больше, Зоя с любопытством изучает незнакомый мир моделинга, дизайна. У нее открылся талант к творчеству, девочка начала пробовать себя в работе стилиста. Пожалуй, именно подиум помог Зое освободиться от своих страхов, переживаний и открыть миру свой потенциал. Еще немного времени и девочку, возможно, пригласят реализовать творческий талант в кинематографе, ведь одной из самых молодых топ-моделей уже есть о чем рассказать миру.

Кукушкины не скрывают правды, Зоя знает, что она – приемная дочь и дорожит каждой минутой, проведенной с мамой, папой, сестрами и братьями. Но радуясь своей новой жизни, девочка не забывает, что многие детки до сих пор остаются в детских домах и также ждут своих родителей. Эта мысль стала толчком к новому росту Зои – вместе с другими детьми-моделями она провела благотворительный показ. Состоялось представление 31 марта, приурочено к неделе Моды New Fashion. Цель мероприятия – собрать как можно больше средств в фонд «Измени одну жизнь».

Может быть Зоя станет еще более знаменитой, чем Наталья Водянова

Все выше и выше

Татьяна с удовольствием наблюдала, с какой уверенностью ее Зоя шагает по подиуму, как блестят ее глаза, как ей аплодируют. Только вот не могла понять, в правильном ли они движутся направлении. Но приглашения в различные проекты так и сыпались.

В свои восемь лет девочка уже снялась для рекламы диснеевского бренда, коллекции «ТВОЕ», принимала участие в показе обуви «Рандеву». Более того, Зоя – лицо люксового европейского бренда Junona Fashion House.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Модейлинг для Зои – любимое хобби, которое не просто доставляет ей удовольствие, но также дает возможность путешествовать и заводить новые интересные знакомства. Девочка очень сильно радуется, когда ее узнают и просят сделать селфи с ней. При этом звездной болезни у малышки нет.

По словам Татьяны, модельный бизнес позволил открыться в девочке творческому потенциалу. Все больше и больше внимания крошка старается уделять своему внешнему виду, стилю. Ей нравится самостоятельно придумывать сочетания тех или иных вещей. Вместе с мамой они создали коллекцию под брендом Zoyakukushkina.

Зоя Кукушкина сейчас

Сейчас Кукушкина является лицом собственного бренда одежды — продвигает его, участвуя в рекламных фотосессиях. У нее есть страница в «Инстаграме», где часто публикуются снимки и новости о ней. Девочка не собирается связывать свою жизнь исключительно с модельным бизнесом. В качестве будущей профессии она рассматривает 3 варианта: диджей, тату-мастер или фотограф.

Зоя Кукушкина и ее семья

В мае 2021 года Зоя вместе с мамой пришла на шоу «Пусть говорят». Причиной появления семьи Кукушкиных на передаче стали многочисленные письма «родственников» юной звезды, которые мечтали о встрече с ней.

В эфире Татьяна высказала опасения, что объявившиеся сестра, бабушка и отец приемной дочери будут предпринимать попытки забрать Зою. Однако пришедшие на программу родственники не преследовали таких мотивов. Отец маленькой модели попросил просто о встрече с наследницей и пообещал не причинять боль ни Татьяне, ни девочке. А его старшая дочь, которую зовут Кристина, была рада заключить в объятия нашедшуюся сестру.

Чем болеет Зоя Кукушкина

О том, чем больна дочка, Татьяна предпочитает молчать. Дети с диагнозом 4-я группа здоровья страдают множеством хронических, врожденных заболеваний и к достижению возраста совершеннолетия становятся инвалидами. Ежедневно Зоя должна принимать немало таблеток и лекарств. Из-за такого обилия медикаментов у девочки явные проблемы с памятью. Малышка долгое время забывала, кто из родителей мама, а кто папа. Семье Кукушкиных пришлось пережить немало сложных часов и дней. 

По словам Татьяны: «у Зои много болезней, с которыми мы уже справляемся, которые нам известны, но есть и такие, с которыми мы еще не знакомы, стараемся разобраться с ними и победить недуги». Самое сложное – угадать, как проявится та или иная болезнь, какие сопутствующие признаки и побочные явления вызовет прием лекарственных препаратов.

Татьяна, мама

– С чего началась модельная карьера Зои?

– Когда я впервые увидела Зою в видеоанкете на сайте фонда , она произвела на меня невероятное впечатление: очень красивая девочка с белыми волосами и голубыми глазами. И когда Зоя уже стала жить с нами, я часто фотографировала ее на телефон и выкладывала в Интернет

На нее стали обращать внимание: «Ой, какая красивая девочка, ее бы на обложку модного журнала!» Вдохновившись отзывами, я стала отправлять фотографии Зои на различные кастинги. А вскоре произошла встреча с фотографом и известным модельным скаутом Алексеем Васильевым, открывшим таких звезд, как Ирина Шейк и Наталья Водянова

Зоя ему понравилась, и нас пригласили на модельные тесты, где ее пофотографировали. С тех пор стали звать на конкурсы и показы.

– Зоя справляется?

– Всегда на сто баллов! Она девочка с характером, но, что бы ни было до показа, непосредственно на мероприятии все проходит отлично. Мое волнение всегда оказывается напрасным.

– Рассчитываете для нее на карьеру модели в будущем?

– Если только она сама захочет. По-моему, ей ближе творчество, актерское мастерство. Сейчас занимаемся с логопедом, развиваем речь, с ней большие проблемы были после детского дома.

– Таня, в вашей семье пятеро детей. Расскажите про них.

– Родных у нас с мужем двое: старшая дочь Дарина, ей 20 лет, и сын Кирилл, 9 лет. И трое приемных. Зоя, которой 8, младшая (но она стала первой, мы вместе уже три года) и еще две сестры: Виталина, 10 лет, и Виктория, 17 лет.

– Как получилось, что вы решили взять приемных?

– Я этого не планировала. Просто однажды совершенно случайно увидела Зою «ВКонтакте», и у меня все внут­ри буквально перевернулось. Стала сразу звонить, узнавать. Приложила максимум усилий, чтобы все быстро оформить. Но быстро не получилось. Сначала Зоя попала в другую семью, там у нее не сложилось… К нашему счастью! Наконец она появилась у нас в доме. И так хорошо все стало, что нам с мужем вдруг показалось, что маловато детей, можно и еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector