Вектор

Зрительный вектор

Образное мышление, превосходное чувство стиля, безупречный вкус – далеко не главные качества людей со зрительным вектором, но и по ним можно понять, какие специальности идеально подходят зрительникам. Так анально-зрительные люди становятся дизайнерами и художниками, ювелирами, фотографами, режиссерами и декораторами. Кожно-зрительные девочки и мальчики занимают свою нишу в модельном бизнесе.

Кроме того, развитый зрительный вектор – это еще и высшая степень эмпатии. Поэтому люди с кожно-зрительной связкой – превосходные психологи и психотерапевты, социальные работники, волонтеры, а также учителя, воспитатели. Как это раскрывает Системно векторная психология, кожно-зрительный мальчик в современном мире становится и менеджером, и секс-символом, певцом. В принципе, он тянется туда же, куда и кожно-зрительная самка, да вот только до эмпатии пока не дорос, поэтому психотерапевтом ему пока не быть. А если он с анальностью, то это уже другой разговор.

Анально-зрительные ребята так же становятся замечательными врачами и ветеринарами, они также хорошо подходят на роль учителей. Такой, при хорошем состоянии векторов, может реализовать себя во многих профессиях. От бухгалтера, до модного дизайнера, художника.

Ну и, наконец, зрительный вектор – это еще и отличные актерские данные, умение вести себя на сцене. Актеры и певцы (одним словом, артисты) – это тоже к зрительникам. Журналисты (репортеры), ведущие, гиды – туда же.

Кожный вектор

Люди с кожным вектором обладают следующими качествами: логическое мышление, гибкость ума, лидерские качества. Они не усердны и нетерпеливы, стараются всё делать быстро, мгновенно. Цифры – родня стихия людей с кожным вектором: с детства имеют привычку считать все подряд (ступеньки ли, мимо проезжающие машины ли). Системно векторная психология отмечает, что кожники – отличные продавцы и бизнесмены, экономисты и математики, организаторы и управляющие, поэтому такие специальности, как Менеджмент, Экономика, Государственное управление им подойдут идеально. То, где необходим расчет и гибкий ум.

Кроме того, кожники в развитом состоянии – отличные юристы и политики

Ведь именно люди с кожным вектором, Системно векторная психология обращает особое внимание на это, были создателями закона

Что еще подойдет обладателю кожного вектора? Ведь помимо всех перечисленных качеств, кожники обладают отличными физическими данными для того, чтобы стать спортсменами или танцорами. У таких людей отличное чувство ритма, ловкие руки, быстрые ноги, гибкое тело. Поэтому, если ваш ребенок с детства занимается спортом, то построить карьеру в этой области ему не составит особенного труда.

В современном большом городе практически не бывает людей без верхних векторов, а они очень меняют картину.

Обонятельный вектор

Самый редкий и самый «загадочный» вектор, который рассматривает Системно векторная психология. Обонятельный вектор – это всегда невербальное, интуитивное (если можно так выразиться) мышление. Превосходный стратег, который всегда знает наперед, что ожидать от того или иного человека, от той или иной компании. Люди с обонятельным вектором – идеальные советники для любого руководителя. Они всегда знают, как привести компанию к процветанию, т.к. чувствуют, «откуда дует ветер».

В сочетании с кожным вектором они отличные финансисты, разведчики.

Что делать, если векторов много? Ведь у современного человека насчитывается в среднем от трех до пяти векторов! Здесь нужно кроме векторального набора учитывать состояние векторов, а также опираться на свои собственные желания. Ведь человек, на самом деле, знает, чем ему нужно заниматься: просто нужно понять, какие из твоих желаний – твои, а какие навязаны родителями или иными обстоятельствами. В этом плане, после тренинга по Системно векторной психологии, выбор становится проще, на тренинге начинаешь понимать, какие желания твои собственные и их реализация действительно принесет тебе удовольствие, а какие навязаны извне обществом, родителями, друзьями и тд.

Когда выбираешь специальность или профессию, нужно всегда задавать себе один и тот же вопрос: «А почему я хочу заниматься этим?» Потому что получаю удовольствие от этого или потому что так хочет мама, а я боюсь ее расстроить? А может быть, мне просто страшно идти в незнакомое общество, поэтому я иду лишь бы куда, но с подружками? Или мне хочется выполнять данную работу, потому что мой кумир занимается этим? Или я намеренно отказываюсь от любимого занятия, потому что мне общество внушило, что денег на этом деле не заработаешь?

Знаете, когда я шла на филолога, мне все, как один говорили: «И кем ты потом станешь?» Родители говорили: «Ну, будет учителем, что уж теперь». Все вокруг пугали, что это самая не престижная профессия. А на деле? А на деле филологи нужны всем. Это я вам серьезно говорю. Если ты – специалист своего дела, если ты любишь то, чем занимаешься, и выполняешь работу, связанную со специальностью, на высшем уровне, то ты нужен везде. И везде найдешь себе нишу и применение.

Нет ничего печальнее человека, который занимает не свое место, который ненавидит свою профессию. Он по-настоящему несчастен, а жизнь его превращается в бесконечные унылые будни. Так почему бы не разобраться, наконец, какое место твое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector